Отключение самостроя

  • 109 Ответов
  • 76409 Просмотров
*

Natella

Re: Отключение самостроя
« Ответ #105 : 09 Апрель 2012, 09:53:23 »
WWS:"Должно же быть какое-то поддающееся логике единообразие в действиях властей? Или крестик снимите - или трусы оденьте, а то народу же непонятно."
Боюсь, что это невозможно, разве что ,снести весь город Геленджик полностью, уничтожив каждое здание c историей самостроя,и построить заново.
Отключение самостроя народу непонятно, применение 214 ФЗ порицается, так как не дает 100% гарантии.Ничто не даёт абсолютных гарантий и риск есть всегда, и это неискоренимо, даже приобретая квартиру на вторичном рынке недвижимости есть риск и немалый, т.е. купив квартиру на вторичном рынке и держа в руках свидетельство о праве собственности нельзя быть уверенным, что завтра сделка не окажется недействительной, что не выявится вдруг недееспоспобный...
О чём мы говорим и спорим??? О каких-то идиллиях ,которые в реальности невозможны, о правовом государстве, исключающем риски предпринимательстве, о власти, устраивающей всех и вся, о качестве в строительстве и взаимосвязи качества с применением застройщиком 214 ФЗ и нет...


Какие только аргументы не приводились против законного строительства, спекулируя интересами и  несчастного народа, и вариантами банкротства,строящих по 214 ФЗ, но на мой взгляд, налицо совершенно другая проблема, очень бы хотелось некоторой группе граждан-застройщиков, чтобы Администрация была посговорчивее и продолжала дальше закрывать глаза на действия частных застройщиков.... Такой я сделала вывод после прочтения ваших комментариев.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 20:21:17 от Natella »

*

WWS

Re: Отключение самостроя
« Ответ #106 : 14 Апрель 2012, 16:39:40 »
!

*

WWS

Re: Отключение самостроя
« Ответ #107 : 14 Апрель 2012, 16:59:49 »
Цитировать
О мерах по защите прав участников долевого строительства
Принимаемые меры


 Содействие завершению строительства объектов жилищного строительства в Российской Федерации, осуществляемое с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками, стоит на особом контроле в Правительстве Российской Федерации.

Председателем Правительства Российской Федерации поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства «обманутых дольщиков» и полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года. Руководителям субъектов Российской Федерации поручено активно включиться в эту работу.
http://www.minregion.ru/516/


Цитировать
Распоряжение главы администрации Краснодарского края
от 25 июля 2007 г. N 648-р
"О создании межведомственной комиссии по оказанию содействия
в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие
неисполнения обязательств по строительству многоквартирных жилых домов
на территории Краснодарского края"
(с изменениями от 25 сентября 2009 г.)

В целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств застройщиками перед инвесторами - физическими лицами, полностью или частично проинвестировавшими строительство квартир в строящихся на территории Краснодарского края жилых домах:

1. Создать межведомственную комиссию по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству многоквартирных жилых домов на территории Краснодарского края (далее - межведомственная комиссия), и утвердить ее состав (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству многоквартирных жилых домов на территории Краснодарского края (приложение N 2).
3. Управлению по надзору в области долевого строительства Краснодарского края (Иванов) обеспечить организационно-техническое сопровождение деятельности межведомственной комиссии.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края:
1) до 1 ноября 2009 года образовать рабочие группы по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству многоквартирных жилых домов на подведомственной территории

В Сочи такая комиссия создана. А в Геленджике она есть или нету? Никто не подскажет?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 17:04:33 от WWS »

*

WWS

Re: Отключение самостроя
« Ответ #108 : 17 Апрель 2012, 15:36:13 »
Цитировать
Если застройщик брал технические условия на строительство индивидуального жилого дома с, например, потребляемой энергией 15 Квт, а построил многоквартирный дом, мы будем ставить ограничения на этот дом – 15 Квт. Конечно, на весь дом мощности хватать не будет. Об этом должны знать жильцы таких домов. Такие же отключения будут проводиться и по водоснабжению, и по канализованию». На вопрос: «Какие варианты есть у застройщиков, построивших многоквартирные дома на участках по ИЖС и узаконивших строительство этих объектов через суд, избежать расправы собственников, купивших в них квартиры? Ведь света, воды и тепла в этих домах хватать не будет?» А.А. Баглий ответил следующее: «Безусловно, собственники могут, и скорее всего, будут подавать иски в суд на недобросовестного застройщика. Нужно будет менять технические условия, выполнять их в полном объеме и тогда - в индивидуальном порядке - такие дома могут быть подключены к городским инженерным сетям».

Источник: Администрация Геленджика

*

Оффлайн Natella

  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля