Отдых в Красной Талке

  • 2 Ответов
  • 9063 Просмотров
*

Оффлайн Настя

  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Отдых в Красной Талке
« : 25 Февраль 2013, 17:03:21 »
Саноторий Красная Талка находится в центральной части города, в 50 м от набережной. 1,5 года назад  я узнала, что Талка и еще около 7 ресторанов- это местные " патриархи"  города, принадлежащие местному владельцу, и решила, что в следующий приезд - Талка это верх желаний!) сбылось) ! Надо сказать, что по поводу визуализации были еще сюрпризы: дом в районе Тонкого мыса, который я 1,5 года представляла, вырисовывая в уме, как место для проживания - продается! То, что он оказался не нужен в следствие поменявшихся планов это одно, но вытащила же я его из своих " картинок" на земной план )
Так вот о Талке. Я нашла в одном из самых дорогих санаториев один из самых дешевых двухместных номеров по побережью - 1600 в сутки с завтраком( цена в зимнее время). Номер обычный, без прикрас, за такие деньги в России вообще бы номер найти, одно убожество и если вы еще где-то найдете номер с видом на море за такие деньги - киньте мне номерок, буду благодарна.
 Здесь было все, что нужно для жизни, только утюг стоял в коридоре. Убираются в номерах  через день, меняют белье на четвертый.
Отдельное слово про столовую) это приятная добротная совдепия, только раздачу заменили шведским столом и стало еще лучше) перед приездом начиталась о Талке много негативных отзывов, о том, что невкусно, нет жирного и вообще, в Турции- то вкуснее! Люди, ау, вы вообще туда ехали нет! Талка- не отель,это санаторий - еда вся для здоровья, правильная и вкусная!! Для России достаточно большой  ассортимент овощей, местной рыбы, вкусностей к чаю. У меня на 4 й день наладилось пищеварение, с чем были постоянные проблемы в Иркутске. Так что Талке за питание отдельная благодарность! А уж когда после завтрака еще босыми ногами вдоль моря походишь, с водой да песком в гляделки наиграешься - жизнь прекрасна! Потому что ноябрь, а на улице +17. Отдельныйм пунктом в Талке медкорпус.  Как это быть в санатории и не сходить на процедуры! К тому же нервы после иркутской беготни были совсем тряпичные, поэтому мы завели книжки и отправились на электро сны, массажи и прочее)  Так 46летний Слава и 31 летняя Настасья начали впервые посещать процедуры курортного санатория ( Ласточкино гнездо в Ялте- это период детства). И надо вам сказать- это такое приятное и полезное дело, господа! Почему в России менталитет заточён на плавном хроническом разрушение своего тела в попытках все и вся успеть , а потом мы собираем себя по запчастям?!! Ох, неправильно это. Сдается мне, что теперь я знаю, что делать)). Славу втягивала в процесс постепенно, мужчины они ж такие на стороженные делаются при слове "процедуры") Поэтому за ласковыми утренними поцелуями бери муженька за руку и в руки заботливой тете сдала ,пообещав, что там будут одни чудеса :))  И так на повышение качества жизни!!

*

Оффлайн бусинка

  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +4/-3
  • дама с бусинкой
    • Просмотр профиля
Re: Отдых в Красной Талке
« Ответ #1 : 25 Февраль 2013, 18:10:56 »
Настя.полностью поддерживаю все похвалы.мне тоже по душе совковый сервис. вот же молодцы-держат марку СССР. особенно приятно окунуться в эту атмосферу-если вы успели застать и пожить  в то золотое время. было-все для народа а про выгоду особо не думали. был контроль и ответственность-за качество отдыха. еще хочу отметить санаторий им. Ломоносова.тоже очень понравилось. шикарная столовка лечебный корпус-супер. и для жизни все вполне нормально. директор санатория по утрам лично приходит на пляж и общается с отдыхающими-на тему...все ли нравится.какие пожелания.

*

Оффлайн Обыватель

  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: +4/-1
    • Просмотр профиля
Re: Отдых в Красной Талке
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2013, 00:22:12 »
 Заразили! Может тоже в Талке отдохнуть? ???