Вегетарианцы Геленджика объединяйтесь и преумножайтесь!

  • 57 Ответов
  • 19581 Просмотров
*

Оффлайн Натали7

  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все!Prema,когда получится приехать на пмж,зависит от обстоятельств,надо продать кв. и др.Есть кв. в Приморско-Ахтарске,так,что газом пользоваться у меня опыта немного,только будучи в отпуске.Но порывшись в инете, все же решила,что хочу газ.плиту с эл/духовкой.Собаку, конечно, возьму с собой,куда бы я не поехала.Напишу рецептик своих любимых капустных оладий.Когда доча училась в ВУЗе и жила в общаге,то все сбегались на запах.Они оч. вкусные,дешевые и получается много.Вобщем-мечта студента!  Все делаю на глаз,по вкусу и обьему. Беру капусту, тру на крупной терке или режу соломкой и потом поперек,мелко.Так же оч.мелко режу большую луковицу.Тру на кр.терке большую морковь.В большой миске все это солю и мну крепко.Добавляю(по желанию)специи,можно зелень мелко нарез-ую .+Яйца-тут кашу маслом не испортишь ,зависит от обьема.Я кладу 3 на свою миску.+Немного муки,тоже на глаз.Густую массу,ложкой, на хорошо разогретом в сковороде раст.масле,жарим,как оладьи.Получается оч.много.Можно есть горячие,холодные,с кетчупом,сметаной,соусом В зависимости от фантазии и имеющихся продуктов,можно менять входящие,н-р:гора мелко порезанного репч.лука+яйца,вряд ли кто поймет,что это-лук.Печень прокрутить,добавить к основному рецепту-оч.сытно.Хотя это уже не вегето :)

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Натали7 а вот классная идея с капустными оладьями!!! Я из кабачка оладьи обожаю и капустные котлетки, а вот про оладьи что-то не додумывалась почему-то. А вот и попробую чуточку!!!!!!!!!!!!!! Мерси миленькая!!!!!!!!! И между прочим оооч бюджетно для нынешней дороговизны овощей. И зимой тепло оладушки кушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Janny цв.капуста 150????? 250?????????? Это хорошо. Правда это было 10 дней назад(((((((((( очень боюсь что растут на глазах. Сегодня на рынке цена была 350 и сказали: берите, завтра за 500 привезут!!!!!((((

В том то и дело, что если б з.п была за большая, дык и вообще разговора бы не было. А так, придётся выбирать, искать подешевле. Боюь как бы мы потом на эти цены с удивлением что вообще такие были, не смотрели бы(((( Может морозильную камеру прикупить и туда на зиму всё сморозить...хм....помимо консервов. Одна надежда на лето.

Стал ездить на рынок "Северный", дешевле чем в городе, помидоры 100 руб.
Так так таааак, записываем....рынок "Се-верный". Кстати..слово какое интересное)))) Это верный. а дальше добавляй что хочешь. Это верный конец света например))))) Или что это верный....ой отвлеклась.

Ага, Vera Iva а я то паприки белой...ну перца и не заметила. Это меня конечно больше радует. Потому что салатика хоцца, а лук и чеснок тоже стараемся почти ни есть. В редких исключениях)))) Верочка а у Вас фото такие красивые! И с фасолью я смотрю у Вас всё в порядке))))) А вот и хорошо! Нас тут ей заразили, глядишь и у нас руки до неё дойдут!!!!!!!!!!
А я ведь так и не разморозила свою фасоль зелёную, так и лежит в морозилке. А ведь и правда полезная. Давление, кровь - очень хорошо!!!! Нужно доставать фасоль. Летом когда она свежая, дык я её заместо картошки обжаривала слегка отварив и все любят. В супчик часто её добавляю. А вот салат и правда надо сделать. Вот прямо ставлю себе цель.

Просто вот сегодня снова тааак наелись на обед, что просто аж ужинать не стали. Заодно, расскажу и поделюсь бесценным и простым рецептом десерта из-за которого так рацион сегодня изменился.
Рецепт из разряда полезных, простых и что называется "гости на пороге". Правда нужны вот такие продукты и для пробы можно половину сделать:

2 "сардельки" жидкого творога
большую пачку сливок 35% или две по 200мл.
сахара
печенья шоколадно-кофейного 1,5 пачки уйдёт.
вишнёвый компот (не черешневый и без косточек)

На фото будет видно. В общем всё просто. Печенье в пух толкушкой для пюре. Творог и сахар перемешиваю. Мы сладко сильно не любим. Поэтому где-то ложек 5 столовых. Как сахар размешался, туда же сливки.
Всё. Теперь на дно высыпаем слоем в пол сантиметра печенье, потом выстилаем вишенки. В начале по краям, чтоб красиво было, чуточку сбрызнуть можно компотом, для сочности. Потом творожную смесь. И так пока не закончится всё это дело. Последняя хорошо б чтоб была присыпка из печенья, а не торчащие вишни)))))
Слушайте, вкУснотаааа! И дети любят. Свекровь повадилась с разными фруктами делать. Я пока не эксперементировала. А мне кажется это пирожное...или как его назвать, чем-то похож на Ваш неимоверно вкусный торт ПАНЧО. Или ПОНЧО?)))))))) Не помню.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 00:53:00 от Prema »

*

Оффлайн BBB

  • ****
  • Сообщений: 387
  • Карма: +23/-4
    • Просмотр профиля
"Творог и сахар перемешиваю. Мы сладко сильно не любим. Поэтому где-то ложек 5 столовых. Как сахар размешался, туда же сливки."
Можно вместо сливок и творога взять сметану,только гост.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром или другое время(главное чтобы он загустел) выложить на блюдо и оформить как хочешь.
Можно вместо печенья использовать бисквит.
Будет хорошо!

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Я делала как-то раз Панчо на пробу (получилось вкусно, но не оч. красиво  :D ) из бисквита. Пекла бисквит в большом противне. В половину теста добавила какао, и сам корж получился двойной (светлый и тёмный). Крем был сметанный (не забудьте добавить ванилин и в крем, и в бисквитное тесто).
В миску произвольно складывала кусочки бисквита, размороженную вишню и кусочки консервированного ананаса, добавляя сметанный крем. Накрыла пищевой плёнкой, поставила в холодильник. Через несколько часов выложила заготовку будущего "панчо одомашненного")) на блюдо, смазала всё тем же сметанным кремом и украсила растопленным шоколадом. :)

*

Оффлайн BBB

  • ****
  • Сообщений: 387
  • Карма: +23/-4
    • Просмотр профиля
Всё это вкусно но жирно и тема потерялась ;D ;D ;D

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
оЧЕНЬ вкусно!!! ОоооЧЕНЬ! Я делала такого типа, выливала на противень массу, потом вырезала квадратики, их макала в сметану с сахаром и как душе угодно их выкладывала. Так это же тоже самое! Эврика! Только с фруктами! Класс! Сделаю! С двумя цветами лучше смотрится, вкуснее. А то что не очень красиво, это такая "модель"))) творческий беспорядок))))  Так даже интересно.

Всё это вкусно но жирно и тема потерялась ;D ;D ;D
Ой нет, что Вы. Напротив, вегетарианцы обязаны в обед кушать жирную пищу. А как же без жиров. Правда тоже в меру и только в обед. Немного можно утром. Так что мы от темы никуда не отошли, а только ближе подошли))))

*

Оффлайн wimari

  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте дорогие Геленджикские состоявшиеся и потенциальные вегетарианцы.
Мой вегетарианский опыт ещё мал, буквально 3-4 года. Но стараюсь. С удовольствием познакомлюсь с вегетарианцами, для обмена опытом и советов. Может можно будет встречаться периодически и устраивать пир.
Милости прошу.

Дорогая топикстартер, зачинательница темы Prema)) Вы есть вконтакте? нас тут много вегетарианцев, напишите мне, познакомимся и выдадим все пароли явки по теме)) ДобрА

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
УРАУРАУРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо wimari, бегу сверкая пятками)))

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Ну, вот.. Только форум ожил, - и - на тебе! Щас все убегут в ВК! 8)
А я (раз такое дело) убегу в FB.))

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Не не не. В мордакнигу я тоже могу))) но как-то надо не теряться а мероприятия организовывать совместные! Например, составить предварительно интересное всем меню и встретиться у кого-то га кухне для тренировки приготовления.

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Спасибо, Prema!))
А насколько Вы вегетарианка? :) Я в этих вопросах плохо разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Но знаю, что есть люди, которые очень строго придерживаются канонов вегетарианства и едят, практически, одну траву. А есть и те, кто употребляет в пищу яйца, рыбу..

*

Оффлайн BBB

  • ****
  • Сообщений: 387
  • Карма: +23/-4
    • Просмотр профиля
 ;D ;D ;D Я не вегетарианец .но посоветовать могу много ;D ;D ;D

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Спасибо Vera Iva Верочка за интерес. Общение о самом вегетарианстве насытит нашу тему смыслом.

Мы вегетарианцы потому что, как я уже писала, хотим жить причиняя как можно меньше боли, поэтому не кушаем мясо, рыбу и яйца. Ну там моллюски всякие тоже туда же))) Изучаем и любим Веды, Аюрведу, и там объясняется так, что всё имеет душу, но растения, злаки и бобовые находятся на низжей стадии развития. А т.к. жить и не причинять совсем никому вреда на этой Земле невозможно, кушать то что-то нужно))) то надо жить так, что бы причинять как можно меньше вреда.

В самом начале Библии сказано:

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
(Книга Бытие 1:29)


Ну вот и стараемся жить по Божьим Законам писаным)))

Вопрос вообще очень интересный)))) Но вот заодно ещё расскажу почему не кушаем лук, чеснок... Аюрведа всё в мире делит на три типа энергии - гуны: гуна благости, гуна страсти и гуна невежества. В каждом человеке свой % каждого типа энергии - гуны. И продукты так же делятся на эти три гуны. Давно не секрет, что пища влияет на наше психическое, физическое и духовное состояние. К примеру о физическом влиянии расскажу о эксперименте, который был проведён со стаканом воды. Но думаю Вы его знаете. в комнате с одним стаканом слушали тяжёлый рок, или матом ругались, не помню уже))) а над другим читали молитвы. В результате молекулы одной воды приобрели вид красивущих снежинок а другая стала деструктурированной водой с изломанными снежинками, которую ещё называют мёртвая вода. Такая вода несёт смерть. В древности колдуньи и ведьмы)))) именно так и привораживали и лечили, элементарными молитвами и водой. Вода начитанная на молитвах творит чудеса. Пища, мало того что сама по себе имеет гуну, тобишь она как и мы имеет характер, так ведь она ещё и из воды! Например чеснок - сплошная гуна невежества, а молоко - гуна чистейшей любви. В общем длинная тема, боюсь утомить. Но мы целиком и полностью зависим от того что мы едим. Естесственно пища имеющая невежественную гуну, опускает энергию человека в низжие центры организма. Таким образом покушав мясца с чесночком, энергия опускается вниз. Загоняя постоянно энергию вниз, человек естественно думает больше всего о том ,как ему ещё покушать, заняться сексом и поспать. Когда свою энергию нужно поднимать вверх любыми способами: питанием, мыслями, молитвами, образом жизни.
Специи кстати тоже по гунам делятся. И исходя из этих гун...ну или энергий, если ближе уху, пища и специи приносят благо или разрушают. То есть, можно пищей и специями лечиться, либо КАлечиться. Раньше кстати лук и чеснок были лекарствами. Они и правда природные антибиотики. Когда у детей болит горло, я готовлю им сухарики с каким-нибудь маслом и чесноком.
Пока это напишу, а то хочу больше и всё поэтому не отвечаю)))))))))))))

BBB обязательно смогите!)))) Советы очень нужны!!!!! И интересны.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 12:17:47 от Prema »

*

Оффлайн Georgi

  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: +17/-0
    • Просмотр профиля
Не вегетарианец но частенько люблю готовить для души. Сегодня балую себя отбивными из капусты, рецепт нет смысла выкладывать (в инете есть много вариантов), но оно того стоит.

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, Prema! :)
А как же быть с этим?
Атхарваведа V.29.5-6: "Для тела мы добываем мясо, жизненный дух! В сыром, в хорошо сваренном, в созревшем... Да будет этот (человек) без болезни!"

Я, вообще-то, хотела поделиться рецептом, но там надо добавлять яйцо... а также лук (чеснок по желанию)...  :(