Вегетарианцы Геленджика объединяйтесь и преумножайтесь!

  • 57 Ответов
  • 19501 Просмотров
*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Верочка делитесь делись конечно. Это же я "ужаленная"))) но ведь многих интересует. Так что ну ка делитесь скорее. А я нахожу выходы из положения!
А по отрывку из стиха чуточку позже гляну.

*

Оффлайн BBB

  • ****
  • Сообщений: 387
  • Карма: +23/-4
    • Просмотр профиля
 ;D ;D ;D Когда учился, преподаватель по кулинарии говорил *мастер не тот кто знает рецепты,а тот кто может импровизировать из того что есть*.
 на пароходе,старый грек-моторист говаривал_БОГ СОЗДАЛ ПРОДУКТЫ,А ДЬЯВОЛ ПОВАРОВ_ ;D ;D ;D

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Верочка, уложила деток, забежала с мыслью о вышеприведённой фразе. В Индии много священных писаний, и все они предназначены для разного времени. Мне нет надобности выяснять для себя, изучать все священные писания Мира, что бы понять нужно ли мне есть мясо или нет. Я для себя уже сделала выбор.
Помню что в каких-то писаниях описывались мельчайшие подробности жервтоприношения, даже читать не могла. А в то время кушать такое было даром. Но так же знаю что были и времена в которые кушать мясо не было смертельным грехом, т.к. был низкий духовный уровень вообще - деградация. Как мне кажется сейчас. А был и наоборот, поэтому не знаю, о чём это они там)))) хотя думаю что вот конкретно в том отрывке перевод неточен и там процесс вселения души, вернее возвращения души и создание тела. А представляете сколько вот так неточно переводили Библию тоже. Пишут что Константин избрав себе православие верой, переписал Библию, чуточку подстроив под себя, в том числе разрешив поедание мяса. Вполне возможно, т.к. даже сейчас, беру русский перевод Библии и американский у Йегов - небо и Земля)))) Так что, изучаю Веды, как рекомендуют ведающие люди - современные мудрецы. А там чёткие руководства и разъяснения, как в наш тяжелейший век деградации поднимать свою жизненную и духовную силу вверх, таких жертвоприношений нет))))....да и чувствую, по изменениям в себе, верный путь....мир перевернулся с головы на ноги....."Ради пищи не разрушай дела Божия" (Рим.14:20) И слова Толстого прочувствовала до мозга костей



BBB да мы с Вами коллеги)))) Хорошие фразы))))
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 23:27:59 от Prema »

*

Оффлайн Sima_

  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: +6/-1
    • Просмотр профиля
Жалеть надо не только животных, но и растения. Они тоже живые - чувствуют и понимают. Я убила три комнатных растения. Жили они у меня летом на балконе и в холода я их сознательно не занесла в квартиру. Они замёрзли. От этого тяжко на душе. Они много лет жили рядом. Поверьте -  это  камнем лежит теперь на мне. Я не вегетарианка, но мясо не люблю, да и рыбу тоже.

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Симочка конечно надо!!! Обязательно надо!!!! Наши пращуры всегда перед принятием пищи благодарили Бога. И только тогда кушали. Это обязательный ритуал в окончании приготовления пищи!!! Обязательный. Тем самым мы благодарим и ту пищу которая даёт нам силы, и просим прощения у неё и Бога. Но зернобобовые и растения чаще всё же срезаются и могут при этом дальше жить. Мало того, есть ещё одно пояснение, что растения сами по себе прогрессировать духовно не могут, как например собака. Собака может быть хорошей собакой, доброй, а может быть злой. Растение максимум что может, это развернуться в сторону солнца, так вот, используя растение для приготовления пищи для Бога, растение тем самым прогрессирует.
Простите ещё раз за дотошность.....боюсь надоесть. Не читайте если парит. Просто делитесь вариантами приготовления.
Симочка, ни переживайте по поводу убитых растений. Видимо их время пришло. Помолитесь от души.
Сима если у Вас есть какие рецепты, поделитесь. Но за искренность огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Это дорогой "рецепт" и благостный!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже точно совершенно чувствую, какие растения бывают порой отзывчивые!!! Кстати цветущие растения благостные))))а нецветущие страстные. Если у Вас лишком безмятежно и не хватает сил, то страстные цветы могут помочь. А вот нецветущие и ещё ползущие невежество. Ещё я помню что почему-то герань дома держать не к добру, почему не помню))))
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 01:40:27 от Prema »

*

Оффлайн Sima_

  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: +6/-1
    • Просмотр профиля
Минестроне. Надо:
Луковица - 1 шт
Фенхель - 1 шт
Красный острый перчик - 1 шт
Бекон- 200 г (вегетарианцы пропускают)
Сельдерей - 3 стебля
Картофелина - 1 шт
красный сладкий перец - 1 шт
Спаржа, если сезон - 3 шт
Зелёный горошек свежий или замороженный - 1 чашка
Средний кабачок
Крупные помидоры - 3 шт
Хороший томатный сок - 1 л
Белая фасоль - 1 банка
Базилик или другая зелень по вкусу
Тёртый твёрдый сыр, в идеале пармезан
Оливковое масло
Чеснок - 3 зубчика
Бекон, вегетарианцы могут пропустить
Соль, перец по вкусу
Лучше использовать сезонные овощи, но экспериментируйте с теми, что найдёте на рынке.
Режем мелкими кубиками - 0,5 см - две смеси. Первая:лук, сельдерей, стебли базилика, фенхель, острый перец без семян. Вторая смесь все оставшиеся овощи. Можете спаржу поменять на морковь, или тонкую свежую фасоль ( стручки).
Второй шаг. Слегка вытапливаем в кастрюле для супа в большом количестве оливкового масла бекон( вегетарианцы пропускают). Как только он "поплывёт", добавляем первую смесь. Туда же давим чеснок и тушим 10 минут.
Третий шаг. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и режем пополам, удаляем семена и пюрируем в блендере. Добавляем в кастрюлю и тушим ещё 5 минут.
Четвёртый шаг. Выливаем томатный сок, доводим до кипения. Добавляем вторую смесь, опять доводим до кипения. Варим ещё пять минут. Добавляем фасоль из банки. Ещё пять минут. Вливаем кипяток.варим последние пять минут. Солим, перчим. При подаче посыпаем зеленью и тёртым сыром.
Примечание: на итальянский манер можно добавить в уде почти готовый суп, предварительно отваренную, какую- нибудь мелкую пасту ( макаронные изделия). будет сытнее.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 06:45:12 от Sima_ »

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
А вот и обещанный рецептик. :)
     
Фаршированные кружкИ болгарского перца.
               
На 2 крупных мясистых перца:
4 картофелины;
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
примерно 100 (150)г тёртого сыра (можно порезать сыр-лапшу)
1 яйцо
зелень, перец, соль и специи - по вкусу.

Картошку натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанный лук и ост. ингредиенты. Сцеживать (отжимать руками) образовавшийся сок.
Нафаршировать кружки перцев и обжарить их на сковороде.
(из 2х перцев получается примерно 8 кружкОв)

Приятного аппетита! :)


*

Оффлайн Sima_

  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: +6/-1
    • Просмотр профиля
Спасибо за рецепт капустных оладий. Сегодня сделала, очень вкусные получились.

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Нашла я это местное чудо!!!!!!!!!!! Я пробовала эту баночку 4 года назад в Тешебсе когда жила. Вкус бесподобный! Хотя нет ни соли особо, ни перца. Что меня и радовало. Запах и правда буд-то на костре побывали овощи. Встречаются даже подгорелые корочки. Хотя боялась что синтетические ароматизаторы дыма просто. но вкусно было бесподобно. И вот вчера нашла эту баночку на рынке центральном за 200р.

Вообще выбор продуктов отличный. Всё есть. Иногда нет брокколи или цветной, но это решаемо. И вот не могу никак найти красную чечевицу. Ни бурую такую, а жёлто-красную.
Вот на фото, в Магните есть та что зеленоватая, но она не совсем такая, она всё же в красную сторону, наверное она на деле коричневая, явно напутали изготовители НационалЬ, а хочется ту что рядом.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 10:40:30 от Prema »

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
PREMA, попробуйте поискать такую чечевицу в магазинчике №66 на "Полевом" рынке. Не берусь утверждать точно, но кажется, я там её видела...
В том же магазине мне, например, удалось купить кукурузный крахмал (его сейчас днём с огнём не сыскать!) и кус-кус израильского производства (он дешевле распространённого у нас аналога).

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Верочка, золотко ты моё, простите за фамильярность))) БЛАГО-ДАРЮ Верочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добралась я таки сегодня до этого магазинчика. Вообщем магазинчик чудный! Там и правда есть много того, чего мало где есть. Была какая-то крупа, на "П", я такую и не слышала. Продавец сказала что она типа кус-куса.
Ещё там КИНОА есть, закончится, поеду за ней. В общем я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!
Как раз сегодня они закупили эту чечевицу. Я взяла этой оранжевой 1 кг и жёлтой Мистраль пачечку - чудо просто!!!!!!!!! Такая довольная была!
А потом подруга мне показала магазинчик там недалеко, вниз к морю если идти, на Красногвардейской 31 "БИОЛЕНД" и там я нашла маш и вегетарианские сосиски и колбасу. Просто отлично!!!!! Вот фото сегодняшнего улова:
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 18:48:27 от Prema »

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
PREMA, та нЕ за что!))) На тёплые слова я не обижаюсь. :)
А крупа на "П", - может, булгур? :D
Помните рассказ Чехова "Лошадиная фамилия"? )))

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Что-то фото мои попропадали. А я снова забыла название банки а ля аджап сандал)))) Но ничего, я помню киоск где её нашла)))) Фото переделаю.

Поделюсь оладушками БЕЗ ЯИЦ! Они просто превосходные на вкус! Зачем туда кладут яйца, я теперь совсем не понимаю))) Диверсия точно!)))



А ещё с радостью делюсь очень простым и вкусным ТОРТиком. Вчера его делала сама моя 5-летняя дочка. Я ей только подносила продукты и контроллировала. Получилось круто!!! Жаль фото ни сделала))) Хотя под конец она уже устала и потеряла интерес и ягоды она просто насыпала на торт и размазала))))))))) Но было очень вкусно. Попробуйте. Если хотите, позже выложе списком рецептик сюда.
https://youtu.be/JgW0ZBxMv8w

Как у Вас с фруктами да овощами? Говорят холодное лето, и весна ведь была холодная....поди урожаев мало? Может цены взлетели?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 18:01:32 от Prema »