ФМС, паспортный стол

  • 24 Ответов
  • 11356 Просмотров
*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
ФМС, паспортный стол
« : 23 Март 2015, 18:36:04 »
Геленджик, ул. Октябрьская, 21

Подаю документы на РВП. Ад и медные трубы. Издевательство и садизм над людьми. Очереди занимают ночами(((( люди с детьми((( я в полнейшем шоке от такого бесчеловеческого отношения!! Вероятней всего это от нового закона, который обязал оформлять по новому с 2015 года документы для разрешения на работу и от наплыва беженцев. Но это всё-равно не оправдывает: если создаются очереди, почему вопрос не решается? Почему не набираются хотя бы помощники для специалистов? Секретари. Я уж не говорю что должно быть тогда открыто больше специалистов, для того что бы обслуживать такой поток людей! Закон о доп.условиях при разрешении на работу ведь ни в один день приняли!! Его готовили!! и наплыв беженцев был очевиден!!
Это дикость полнейшая!
Почему нельзя создать условия для прохождения мед.сомотра в ОДНОЙ клинике?!!!! Пришлось ездить в Новороссийск в 4 диспансера.
В первый лучше отправиться в наркологический, т.к. там меньше всего очередей. И отправляться надо к 8 утра. Пописали в баночку, тут же сделали тест-полоски, в пару кабинетов по 3 человека и справка на руках. Пошлину заплатить тут же в окошко. Рублей 575.
Вторым и третьим ехать в туберкулёз и венерический. Благо они хоть на одной улице. Пр.Ленина 47 и 24...по-моему так. Вот там начнётся свистопляска. За направлением и квитком на оплату и на флюрографию очередь человек 20, на саму флюрографию человек 50-70.
В венерическом хуже, за направлением человек 30 и потом в кабинет показать живот и руки тоже столько же. В кабинет на кровь нет очереди.
Пройдя всё это, едите в 5 поликлинику в Спид центр. Там я была 154-ая. Приехала к 14-ти в Спид центр, уехала в 18,00. А вообще с 7 утра а ногах.
А через день нужно ехать туда же собирать справки, кроме наркологического - там сразу выдали. За справками тоже очереди, но не такие большие. По пол часа. Самая большая в Спид центре, т.к. атм показываешь все справки и тебе выдают один сертификат. Поэтому там очередь на час- полтора.
И всё с малыми детьми.
Я думала расскажу в картинках когда отойду, но видимо не отойду никогда. Желания не возникает этот ад вспоминать, хотя придётся через год, когда надо будет подавать на ВнЖ. Ощущение сильно мерзкое. Не иначе как к скоту(((( Рыдала на взрыд последний раз так в детстве, обидно..тяжело...4 годовалая блевала постоянно, её ушатало и укачало, а пацанёнку малому просто было плохо...истерика и визги закончились тем что он был совсем без сил....он обычно не идёт на руки к малознакомым людям, а тут его передавали как тряпочку, когда мне нужно было раздеваться за закутком для флюрографии, а он безучастно и не двигаясь старался следить одними глазами "Где мама". Уже просто даже головой не двигал.....как в тумане. ОТношения между людьми как на войне...у кого попить, у кого таблетки, у кого салфетки...всё на всех и не важно кто ты, украинец, узбек, таджик или русский...все люди. Но ситуация загнавшая людей в такую ситуацию может быть разрешима в один день, поэтому такие не иначе как скотским отношением не назову. И к людям и к тем кто работает в таких условиях!

В общем, в ФМС по вопросам иностранцев вообще один кабинет и один инспектор. Пару человек за час. Принимает с 9 до 15.00. С 13 до 14 обед. ОБЕД  - вообще меня убивает наповал!! Не поставить что ли две смены? Как издёвка, когда люди стоят с НОЧИ за дверью!!
Сегодня не успела, не попала, завтра пойду к 7 утра. Детей придётся оставить одних дома...потом создадим список в очереди и отъеду за ними. Придётся брать с собой одеяло, игрушек мешок, еду, молоко. По идее к 14 могу попасть.

Всё рассказать досконально не хочется, но если будут вопросы, пишите, всё что вспомню, расскажу, поделюсь. Советы какие, вдруг помогут. Пожалуйста обращайтесь. Чем больше знаешь, тем быстрее проходишь этот ад.

Фото, приёмных часов кабинетов в ФМС Геленджика:
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 16:24:28 от Prema »

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #1 : 24 Март 2015, 01:30:41 »
Мрак какой-то... (((
А почему медосмотр проходили в Новороссийске, а не в Геленджике?

*

Оффлайн Janny

  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: +6/-2
  • carpe diem
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #2 : 24 Март 2015, 11:09:13 »
Prema что сказать...здесь везде так и во всем что касается социальной сферы и медицины. все на советском уровне.
дальше вы сталкнетесь с детской поликлиникой, больницей. увидите что там творится)
мы думали что так только летом - но ошибались. запись к детским специалистам - за две недели минимум. во взрослой поликлинике так же - так что имейте ввиду.
мы поначалу были в шоке - потом привыкли. но вам это уже покажется после всех ваших злоключений в ФМС детской сказочкой)

помню мы в фмс пришли подавать документы на прописку.жуткая очередь по спискам. при том что мы делали все через сайт гос услуги и нам назначили конкретное время-люди стоявшие в живой очереди разумеется не хотели нас пропускать. стояли буквально грудью перед кабинетом. никто здесь не знает что это такое - гос услуги и кто то даже сказал что у нас нет интернета!))) в общем мужу пришлось вломиться в наглую в кабинет. в котором специалист с нами разговаривала высокомерно и "через губу"  - как и везде тут. 
а сад мы так и не получили. хотя в сентябре 2014 подали документы...детям через год в школу.

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #3 : 25 Март 2015, 08:46:04 »
А почему медосмотр проходили в Новороссийске, а не в Геленджике?

Верочка, медицину можно проходить только в тех учреждениях которые указаны на сайте ФМС. Ближайшие у нас только в Новороссийске. Список аккредитованных учреждений можно посмотреть вот здесь " Перечень медицинских учреждений Краснодарского края, оказывающих услуги " http://www.ufmskrn.ru/site2/doc/rvp/.
В Петербурге это делают за 3000р за час, в одной клинике, без очередей. На следующий день приезжаешь за результатами. Но там надо иметь временную регистрацию, и я не стала заморачиваться((((

JANNY везде и во всём?((((((((((((((((((((((((((((( как печально. Я правда готовилась к этому когда принимали решение о переезде в Россию. Но что б настолько, думала только вот здесь ,в ФМС, да в Ростелекоме. Может у них там вирус очередей какой-то))))))))))) Про поликлинику напишу в тему про это..где-то была же про детские поликлиники, чтоб людям находить инфо было легче, а то мы тут нафлудим))))
Да, Женечка, вот тут Вы правы, после медицины в Новороссе, ФМС, уже полегче всё воспринимается)))))

НИЗКИЙ ПОКЛОН нашей дорогой форумчанке Калине!!!!!!!!!!!!! Она настоятельно предлагала посидеть с детьми. БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!! Но я справилась в этот раз. Я пришла к 6.30. Там стояли с 5 утра и была шестая. До десяти человек проходят обычно в тот же день. В 9.30 отлучилась, с позволения очереди, за детьми. Чудо! Дети спали! Крайне редко что б они спали так долго. Это Божья милость!!! Не иначе!
Выпал снег в горах и была погодка зябкая +1 и ветер, но я припарковалась сразу за знаком, возле полиции и мы бегали греться в машину. Так мы и менялись до 9-ти. Простояли))) и в 12 я попала к инспектору. Документы у меня не приняли. Нашли ошибку в переводе документа, которую сделали переводчики в Питере - буду ещё жаловаться, т.к. пришлось снова переводить. Ошибки в документах, это очень опасно! Слава Богу нашла в Геленджике эстонского переводчика, а то ещё бы в Новороссийск пришлось ехать. В общем ещё пару бумажек не хватает, добуду их и 10 апреля понесу. Надеюсь уже тогда примут все бумаги.

Есть поразительная особенность. На официальном сайте ФМС указано, что нужно 2 фото, а перед дверью ФМС висит список в котором уже требуют 4 фото и ещё одну на CD диске. это видно на первом фото!

Прикладываю фото прима остальных кабинетов.
Сюда не грузит, сделаю ссылкой через Радикал:

« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 09:05:48 от Prema »

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #4 : 25 Март 2015, 10:06:34 »
PREMA, да, уж... Как всё "удобно"!(((. Сочувствую Вам!
Но я думаю, что это одно из самых мощных потрясений здесь, которые Вам приходится пережить... Может, стОит обратиться в вышестоящие органы с жалобой или предложениями улучшить работу ФМС?
Никогда не получала другое гражданство или ВНЖ, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу...
А делать загран. паспорт приходилось не один раз. Несколько лет назад ввели предварительную запись на сдачу документов. Это новшество облегчило 1-й этап. Но, вот, получение - опять живая очередь. ((
И, знаете, девушка, которая выдавала загранпаспорта, задержалась из-за меня после окончания приёма, хотя вполне могла предложить мне прийти в следующий раз: ведь её рабочее время закончилось! Мы с ней вполне нормально пообщались. Так что, не всё так плохо, и люди есть отзывчивые и в ФМС, и в других гос. организациях.
Для меня высокомерие, чванливость и хамство "слуг народа" и/или обслуживающего персонала - скорее, исключение из правил, чем норма.

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #5 : 25 Март 2015, 10:13:53 »
Абсолютно так!!!! Люди везде люди)))((( И вчера Инспектор, сказала например, что письмо о том что я встала на миграционный учёт, отправленное из соседнего здания почты, придёт только через пару недель, т.к. идёт в общем до соседнего здания МЕСЯЦ! Кстати, не подскажите, это так обычно письма ходят по Геленджику или это оно может через Краснодар идёт.
Так вот, Инспектор сказала, что мне нужно самой продублировать приём на учёт, что бы внесли в компьютер, показав квиток что выдали на почте. В 8 кабинет. Я не смогла ничего ответить, у меня ком в горло подступил и я глаза закрыла((((((((((( т.к. те что стоят на миграционный учёт в 8 кабинет, их ещё больше, мы с ними стояли с 5 утра. Их хоть и очень много, по большей части таджики и узбеки, и они быстрее проходят, но это снова 5 утра и ещё меньше места в коридоре, дети изнывают, лезут на стену, орут(((((((( СЛАВА БОГУ! Инспектор всё поняла, тут же взяла бумаги и сама прошла в соседний кабинет!!!!!!!!! Пришла через 5 минут и сказала что через неделю меня найдут и внесут в компьютер. СПАСИБО ЕЙ!
Верочка, я так много добрый людей встретила!!!!!!!!!!!! В очереди мы просто породнились. Так что да, Вы абсолютно правы, добрых людей больше!!!!!!!!!! А если и встречаются выскомерные, можно их понять - система зажевала, им тяжело.
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 10:18:33 от Prema »

*

Оффлайн Janny

  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: +6/-2
  • carpe diem
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #6 : 25 Март 2015, 10:31:16 »
Катя, ну может не везде и во всем - не буду настолько голословной, но что касается выше перечисленных гос органов - это правда к сожалению. может быть дело облегчилось бы за какое то вознаграждение, но как правило люди здесь делают непонимающий вид когда речь идет об ускорении какого либо процесса за деньги.
кстати у господина мэра есть общественная приемная а так же свой аккаунт в твиттере. на который он даже отвечает лично.
поэтому попробуйте написать ему туда.

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #7 : 25 Март 2015, 10:33:31 »
П.С. Да, забыла сказать про жалобу. Да, конечно. Я считаю что все должны активно и всегда находить уши, в которые стоит высказывать жалобы. Я имею ввиду вышестоящие органы. Т.к. вот взять даже мою ситуацию с лифтом нерабочим. Я звонила ремонтникам и председателю и обсуждала с председателем этот вопрос и он сказал, что часто очень поздно приходит с работы и видя неработающий лифт, звонит в обслугу и там к своему удивлению узнаёт что он первый кто сообщил. Тобишь делаем выводы: пока мы не расскажем о проблеме, о ней могут и не знать! И получаются сплетни, критика, всё это приводит к болезням но не к разрешению проблемы!! Поэтому я тоже считаю, что каждый, повторяюсь, должен в обязательном порядке высказывать предложения или решения или проблему!! Лучше ещё если хором, но с добрым сердцем!

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #8 : 25 Март 2015, 14:22:20 »
но как правило люди здесь делают непонимающий вид когда речь идет об ускорении какого либо процесса за деньги.
Это хороший знак, кстати. :) Стало быть, нет коррупции, с которой все очень-очень хотят бороться, называют её главным злом в России,  но при случае не прочь её простимулировать. ;)
(Я НИКОГДА и НИКОМУ не предлагала "ускорить процесс"; НЕ давала взяток.)

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #9 : 25 Март 2015, 14:27:12 »
я так много добрый людей встретила!!!!!!!!!!!! В очереди мы просто породнились. Так что да, Вы абсолютно правы, добрых людей больше!!!!!!!!!! А если и встречаются выскомерные, можно их понять - система зажевала, им тяжело.

Нет худа без добра, как говорится!
PREMA, нашла для Вас: http://www.fms.gov.ru/poll1/ "Опрос о качестве оказания государственных услуг". И там же: http://www.ufmskrn.ru/site2/support/question/ "Задать вопрос".
Удачи! :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 14:40:20 от Vera Iva »

*

Оффлайн Геленджик LIFE

  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: +17/-0
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #10 : 25 Март 2015, 22:13:14 »
не поняла для чего проходить мед осмотр? это иностранцам только так? Мы собираемся из россии переехать в россию. В первый раз слышу о том, что для получения прописки что-то и куда-то еще идти кроме как в паспортный стол по месту будущей регистрайи?

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #11 : 25 Март 2015, 22:21:25 »
VERA IVA мерси дорогая и уважаемая!! Обязательно заполню опрос когда подам документы и через форму обращения и другие всевозможные формы, буду просить выдать быстрее РВП, что бы не мотаться с детьми, а не через пол года.

XIMERA86 нее, не переживайте. Конечно не надо! Это для иностранцев и беженцев. Вам если для постоянной регистрации, то в начале зачем-то супруг ходил в ГорСправку. Это через дорогу, прямо напротив полиции. А потом уже в ФМС. Могу завтра у него поточнее уточнить. хотя Вы же местные, Россияне, Вы наверное и сами знаете. Если нужно посмотреть какое-то расписание, пишите, сделаю фото и вывешу.

*

Оффлайн Геленджик LIFE

  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: +17/-0
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #12 : 26 Март 2015, 10:24:45 »
XIMERA86 нее, не переживайте. Конечно не надо! Это для иностранцев и беженцев. Вам если для постоянной регистрации, то в начале зачем-то супруг ходил в ГорСправку. Это через дорогу, прямо напротив полиции. А потом уже в ФМС. Могу завтра у него поточнее уточнить. хотя Вы же местные, Россияне, Вы наверное и сами знаете. Если нужно посмотреть какое-то расписание, пишите, сделаю фото и вывешу.
[/quote]

Спасибо) обязательно напишу, когда дом сдадут)

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Re: ФМС
« Ответ #13 : 26 Март 2015, 16:01:25 »
XIMERA86 Супруг сказал, что ходил в Гор.Справку чтоб самому не заполнять нужные бумажки. Там заполнили как надо и он понёс их в паспортный стол.

Слушайте, сегодня новая беда с ФМС.

Понесла бумаги в ЕРКЦ на Херсонскую 22, что бы переоформить договора на нового владельца квартиры. И тут выясняется  что в нашей Домовой Книге на бывших владельцах не стоит печать о том, что они выписаны. Я с диким ужасом услышала что нужно идти в паспортный стол, который находится в ФМС в 7 кабинете.
В ЕРКЦ очередь была не очень большая, но я констатировала что у младшего уже на очереди какая-то дикая боязнь и страх, он стал тащить меня сразу как зашли за всё что попадалось на улицу, орал и требовал выйти, никому невозможно было ничего сделать. Люди норовят принять участие в его успокоении а ему становится от этого ещё хуже. Так же было в НЭСК, хотя там и очереди не было((((
И поэтому когда я услышала что меня посылают в ФМС.....у меня стала земля из под ног уходить.....я в 5 секунд очутилась в кабинете начальника ФМС, выпалила что-то невнятное про ошибку непоставленной печати и меня тут же приняли в 7 кабинете без очереди. Всё бы хорошо....
Тут выясняется новая история. Девушка посмотрела по компьютеру и говорит, прописано в Вашей квартире было двое, одна из них до сих пор не выписалась. Пусть приходит и сама выписывается или через суд! До свидания.
Я вышла на улицу. Точно помню что бывшие хозяева писали что они уже прописались в Краснодаре и живут с Нового Года там. Позвонила им. Они тоже в шоке! Они выписались будучи в Краснодаре через Краснодарский паспортный стол, так как в нашем очереди с 7 утра. А тут об этом почему-то знать не знают.
Ещё мне сказали, что эта ДОМОВАЯ КНИГА - чисто Геленджикское изобретение. Меня это немного оптимизировало, т.к. я с ужасом подумала - неужели вся Россия носится с этими никому не нужными Домовыми Книгами и печатями в них????
Почему такая большая контора как Водоканал или Газ, берут ан учёт по какой-то нелепой домовой Книге??????????????
Ведь это элементарная компьютерная программа!!!!!!!

Старые хозяева сбегали в свой паспортный стол, там поищут в чём проблема, может запрос сделают. Но факт остаётся фактом: при прописке нас в Домовую книгу должны были сразу проставить все необходимые печати. И теперь мне, как ни крути, придётся снова идти к 7 утра в ФМС, что бы проставить эти печати(((((((((((((((((( Пойду специально утром, т.к. стоять 2 часа днём не смогу - мелкие не дадут. А утром надеюсь снова на милость Божью((((((((((((( ТОлько получу от бывших хозяев сканы паспортов. И пусть только потребуют оригиналы!!!!!!! Я уже за себя не ручаюсь((((((((((((
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 16:38:46 от Prema »

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Re: ФМС, паспортный стол
« Ответ #14 : 27 Март 2015, 09:14:34 »
Продолжение моего случая. Вся эта белеберда связана с тем, что бывшие хозяева выписались из Геленджика будучи в Краснодаре 19 ФЕВРАЛЯ и письмо с пакетом о выписке ещё не дошло!!!!!!!!!!! В ФМС Краснодара так ответили, добавив что у них нет единой базы и нужно ждать прихода письма и чтоб внесли в базу свою местные ФМС.
АХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
А ПОЧЕМУ НЕТ ЕДИНОЙ БАЗЫ???????????? (спокойно Ипполит, спокойно! (со)) Это что такая сложная программа - единая компьютерная база? Или факса в наше время не существует? Хотя он везде уже отошёл в мир иной, за ненадобностью! Есть сканы, интернет в конце концов! Какое-то странное ощущение, что я откатилась лет на 50 назад. Только не пойму никак, единая компьютерная система - это что сложнее БАМ построить? А т.к. мы платим всё это время за лишнего человека, потом что, будут с перерасчётом к.у гонять туда-сюда?
В общем никуда я в ближайший месяц, а то и два не пойду. Переделать договор с водой и газом и мусором не получится в ближайшие месяцы. Я пойду лучше помедитирую. Это просто......не буду выражаться.

Вывод по выписке в Геленджике: из Домовой Книги лучше выписываться на месте в Геленджике - ФМС - Паспортный Стол, 7 кабинет. А не по месту прописки в другом городе, что бы в Домовую Книгу при Вас поставили печати, что Вы выписаны. Здесь новым владельцам нужна печать в этой ******* Домовой Книге!
Надеюсь в других городах такой дури нет. Вроде пока не встречала.
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 10:08:46 от Prema »