Анастасиевцы жгут

  • 2 Ответов
  • 11102 Просмотров
*

Оффлайн ГлавМоре

  • *****
  • Сообщений: 263
  • Карма: +19/-1
    • Просмотр профиля
Анастасиевцы жгут
« : 12 Август 2010, 16:48:02 »
По сообщению newsru.com :

Цитировать
В пригороде Геленджика 39-летняя женщина, принадлежавшая к религиозной группе "анастасиевцев", совершила самосожжение.

Женщина, проживавшая в палатке вместе с мужем и 15-летней дочерью, облила себя керосином и подожгла, подготовив место для костра в виде креста.

"Идеологом" "анастасиевцев", или "движения "Звенящие кедры России", является Владимир Мегре (Пузаков), написавший и издавший не менее десяти книг о некой целительнице и пророчице Анастасии, "босоногой девушке, живущей в сибирской тайге". История встреч автора с Анастасией стала основой идеологии религиозной группы.

По "пророчеству" Анастасии, в будущем на территории России высадится "десант инопланетян", которые превратят людей в биороботов. Священным местом для сектантов был объявлен Геленджик на Кавказе и его дольмены.

В 2001 году Международная научно-практическая конференция "Тоталитарные секты – угроза XXI века" отнесла движение "Анастастия" к наиболее известным и опасным современным деструктивным культам.


Вот фрейдовская подоплёка лжеучения с сайта Сектовед (не путать с Сексоведом!):

Цитировать
Во время экспедиции по реке Обь Владимиру Мегре в тайге якобы явилась Анастасия. Со слов автора, Анастасия - "сибирская отшельница, молодая, красивая женщина, очень сильная физически, обладающая невероятными способностями и живущая в глухой тайге без жилища и одежды". Мегре с восхищением рассказывает, как он, забыв про свою собственную семью, оставшуюся в Новосибирске, вступил с Анастасией в плотскую связь, и у них родился сын, которого эта женщина оставила жить с собой в тайге. Анастасия поручила Владимиру через книги и фильмы рассказать о встречах с ней, ее наставлениях и "невероятных" способностях всем людям.


Действительно, сектанты давно облюбовали Геленджик из-за якобы мистических свойств дольменов, которые на самом деле являются просто древними каменными гробницами. Осенью и зимой можно часто наблюдать блаженных женщин, последователей "Анастасии", выделяющихся среди остальных людей, полным пофигизмом и благодатной отрешенностью от этого грешного мира. Примите пачку антидепрессантов и вы узнаете это лицо в зеркале. Они обнимают сосны, ходят босиком, кормятся энергией солнца, подолгу созерцают закаты и никак не мешают местному населению, которое снисходительно относится к этим чудачкам.
В теплое время они живут в палатках вокруг дольменов на Жане, медитируют и пытаются левитировать. Но видимо, множественные тщетные попытки открыть третий глаз начали доводить их до отчаяния.
Куча сайтов посвященных этому движению выглядят вполне прилично и вменяемо, судя по записям, люди просто увлекаются природой и древнерусскими обрядами, но видимо эта тема привлекает некоторую долю "инопланетян", которые заигравшись с "мистикой" по настоящему теряют разум.

О дольменах в долине реки Жане читать тут http://www.glavmore.ru/index.php?page=zhane

« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 19:56:58 от admin »

*

Оффлайн bfunny

  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Анастасиевцы жгут
« Ответ #1 : 12 Август 2010, 20:05:40 »
Да, уж – шерсть!

*

Оффлайн vano

  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Анастасиевцы жгут
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2010, 13:11:27 »
Любое издевательство, над "боди",тело-грех!
Умри, предназначенной смертью, затем гори!
Извращенцы, хай сами умирают, не трогая близких!!!
Тогда и придет, к вам,ОН!!! ;)