Форум Геленджика

Геленджик => Общепит в Геленджике => Тема начата: Главред от 09 Апрель 2012, 12:34:56

Название: Секреты официантов
Отправлено: Главред от 09 Апрель 2012, 12:34:56
40 секретов официантов
«Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста»


Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Лидия, официантка пивного ресторана


4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.

Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года


8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.

Алексей, бармен в клубе


9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.

Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.

Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года


13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.

Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.

Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.

Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.

Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.

Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.

Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

Юлия, официантка модного японского ресторана


Советы

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».

Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет


32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.

Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года


35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года


40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Источник: http://www.maximonline.ru/detox/eda/_article/waiters-secrets/ (http://www.maximonline.ru/detox/eda/_article/waiters-secrets/)
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: Sting от 09 Апрель 2012, 16:30:05
Боюсь в Геленджике в сезон все гораздо суровее...

Года 2 назад на набережной заказал плов с бараниной - принесли нечто аля "Быстров" + зеленые опилки с кусочком мяска. Это было Кафе узбекской кухни...

Жалко в Геленджике в сезон не работает Макдональдс, многие, как неудивительно, сберегли б здоровье.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: WWS от 09 Апрель 2012, 21:45:14
Цитировать
Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Совершенно верно. Я ненавижу рестораны с той поры, когда а молодости играл в них на клавишах. Знаю точно, что все недоеденные куски от мясных блюд поступают во вторичный оборот: с них просто отрезают следы чужих зубов. Поэтому, когда приходится бывать - поступаю аналогичным образом.

Но по сравнению с тем, чем мне все же не удалось отравиться ранее, - Геленджик вполне на нормальном, едабельном уровне. Даже в самых дешевых точках питания.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 09 Июнь 2012, 18:17:52
подскажите пожалуйста где в геленджике жарят хороший шашлык и люля-кебаб-----уж очень не хочется нарваться на некачественные продукты-----
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: BBB от 09 Июнь 2012, 18:36:40
Сделай сама!!! ;D ;D ;D
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 09 Июнь 2012, 19:17:49
лучшего ответа я и не ожидала :D :D :D :D :D :D
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: BBB от 09 Июнь 2012, 19:19:05
Я ТАК ДЕЛАЮ!
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: ГлавМоре от 09 Июнь 2012, 19:19:56
ЛУЧШЕГО ОТВЕТА ЕСЛИ ЧЕСТНО Я НЕ ОЖИДАЛА

Лучший шашлык в кафе Лесное, хотя оно не совсем в Геленджике, а за городом.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 09 Июнь 2012, 19:20:16
мы не знаем где здесь можно расжигать костры или мангал
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 09 Июнь 2012, 19:22:55
скажите пожалуйста а где это кафе лесное находится--мы на машине и поэтому не очень важно в геленджике или за городом-
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: BBB от 09 Июнь 2012, 19:49:33
В сторону Горячего Ключа,Туапсе, за Широкой Щелью,перед Возрождением.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 09 Июнь 2012, 20:15:11
ВВВ большое спасибо-- :D :D :D :D--
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: ГлавМоре от 09 Июнь 2012, 20:26:00
скажите пожалуйста а где это кафе лесное находится--мы на машине и поэтому не очень важно в геленджике или за городом-


Вот точные координаты этого места http://maps.yandex.ru/-/CRe4MLOF (http://maps.yandex.ru/-/CRe4MLOF)
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 09 Июнь 2012, 22:54:57
огромное спасибо -не думали что за городом кафе будут более привлекательны по качеству еды-всегда казалось что качество более приемлемо городу--всегда казалось что на трассе готовы спихнуть всё проезжающим=  большое спасибо ГлавМоре--обязательно на днях посетим это кафе и оставим свой комментарий на форуме
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: BBB от 10 Июнь 2012, 00:36:52
съездите ещё на 17 км. там хорошее кафе."ХАЛЯЛЬ"
http://maps.yandex.ru/?ll=38.217670%2C44.549434&spn=0.029354%2C0.006475&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=38.221489%2C44.549158&oid=&ost=dir%3A-7.542571642924571%2C-2.8165202892740613~spn%3A55.898927630942396%2C33.826334471804884 (http://maps.yandex.ru/?ll=38.217670%2C44.549434&spn=0.029354%2C0.006475&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=38.221489%2C44.549158&oid=&ost=dir%3A-7.542571642924571%2C-2.8165202892740613~spn%3A55.898927630942396%2C33.826334471804884)
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 10 Июнь 2012, 09:41:02
спасибо BBB ---по возможности и там побудем---а вообще куда вы на природу выезжаете?где можно самим разжечь мангал
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: BBB от 10 Июнь 2012, 14:14:39
Если недалеко то на Адербу.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 10 Июнь 2012, 15:59:55
ВВВ а поподробней пожалуйста можно--что это и где это
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 10 Июнь 2012, 18:21:45
кафе лесное можно рекомендовать--тишина тенёчек речка рядом--тишь и благодать и шашлык можно сказать отличный--по всей видимости кафе пользуется спросом у местного населения-очень много посетителей-
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 10 Июнь 2012, 18:48:28
а адерба я так понимаю речушка что на выезде из геленджика в п светлое
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: BBB от 10 Июнь 2012, 19:32:33
Правельно,ехать в сторону Адербеевки,по дороги осматривайтесь,где понравилось,останавливайтесь.
Совет: дров на речке нет,берите с собой,лучше уголь.Приятного аппетита.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 10 Июнь 2012, 19:49:25
спасибо за совет--я думаю со временем всё образуется--мы только с весны живем в геленджике
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: Vera Iva от 10 Июнь 2012, 21:32:31
К шашлычку хорошо бы добавить и такое блюдо. :)
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 10 Июнь 2012, 22:58:27
и такое было блюдо и тарелка с зеленью была--просто не уместилось в кадр--а фоткать весь стол при скоплении посетителей неудобно как то
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: DaRa от 11 Август 2012, 16:04:41
Шашлык на речке, по мне так не айс, если живешь у моря... Хочется романтики и простора! А нельзя, запрет... Кто в курсе?
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: Vera Iva от 11 Август 2012, 16:11:59
Почему запрет? :) На городском пляже, конечно, никому в голову не придёт жарить шашлыки. )) А в т.н. "диких" местах - пожалуйста! Главное, не забыть потушить угольки от костра и убрать за собой всяческий мусор. )
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: DaRa от 11 Август 2012, 20:17:13
Почему запрет? :) На городском пляже, конечно, никому в голову не придёт жарить шашлыки. )) А в т.н. "диких" местах - пожалуйста! Главное, не забыть потушить угольки от костра и убрать за собой всяческий мусор. )
Вы точно знаете? :) В прибрежной полосе тут запрещено разводить огонь, даже за городом, исключая кемпинги. Знакомых мужа менты очень крупно оштрафовали :(
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 28 Март 2013, 21:22:23
Правельно,ехать в сторону Адербеевки,по дороги осматривайтесь,где понравилось,останавливайтесь.
Совет: дров на речке нет,берите с собой,лучше уголь.Приятного аппетита.
кстати а где можно купить мясо нутрии-говорят  хороший шашлык получается--что то я его не встречал в геленджике--или по станицам на рынки надо---кто знает подскажите
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: BBB от 28 Март 2013, 21:51:42
Раньше на центральном рынке продавали,вместе с кроликами.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: meduza602 от 29 Март 2013, 00:50:12
В крытом рынке у нового автовокзала.
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 29 Март 2013, 08:08:14
спасибо--за инфу.===
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 29 Март 2013, 08:58:35
Раньше на центральном рынке продавали,вместе с кроликами.
а где центральный рынок ??? на кирова??
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 29 Март 2013, 09:00:15
В крытом рынке у нового автовокзала.
это так называемый казачий рынок???? подскажите-- а на островского что за крытый рынок????
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: Геленджичанин от 29 Март 2013, 10:35:11
Почти год в Геленджике живете а с рынками до сих пор не разобрались?  :)
Название: Re: Секреты официантов
Отправлено: хотт@бь)ч от 29 Март 2013, 20:31:52
особенно не пользовались рынками--да и живем не постоянно--работа---около автовокзала на рынке сегодня первый раз были(нутрия от 250руб за кг)--а на островского еще не пришлось-