Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Анатолий

Страницы: [1]
1
Отдых в Геленджике / Пешком на Олимп
« : 20 Апрель 2016, 09:31:15 »
Здравствуйте! Никто не может подсказать (примерно) пеший маршрут на хребет, чтобы не напарываться лишний раз на какие-нибудь охранные зоны или заборы и потом делать лишний крюк. Собираюсь подняться в район Сафари (смотровая). Как лучше - сразу в районе парка, или все-таки через "Геленджик", а потом по хребту?

2
Впечатления / Re: Цены высокие
« : 28 Март 2016, 09:35:05 »
С ценами действительно не очень, но нужно знать где и когда. Мы в Геленджике отдыхаем  в мае и июле уже около 7 лет, знаем все большие и маленькие магазинчики, знаем где заказать пиццу и суши (чтобы не отравиться) с быстрой доставкой недорого.  Уже два года на обед заходим в столовую на пересечении Толстова и Горького, называется кажется "Домашняя кухня" или что-то в этом роде (чуть выше милиции на против отеля Плаза). Всегда все свежайшее, качественно, вкусно, правда ассортимент небольшой, не как в ресторане, зато вкусно как дома. В пятницу-воскресенье неплохой рыночек возле центрального (частники из окрестностей), цены с казачьим (возле верхнего автовокзала) не сравнить, выбор продуктов хороший.

3
Спасибо за информацию, в начале мая съездим посмотрим. Просто летом как представлю пробку почти от Архипки до развязки, в дрожь бросает. Что от Геленджика до развязки, столько же от нее до Ставрополя. Через Новороссийск друзья доехали в 2 раза быстрее.

4
Подскажите, кто проезжал развязку перед Джубгой на Геленджик - в какой стадии ремонт?

5
Может быть просто не повезло, или завышенные ожидания, мы семьей объехали наше побережье от Таганрога до Сочи, а остановились в Геленджике. Пару лет были в Голубой бухте - точно что мусорки по дороге к морю, мини пляж, в город можно уехать только с конечной остановки маршрутки, выбор питания и магазинов очень ограниченный, тяжеловато... А Геленджик на самом деле очень чистый (правда возле маяка запашок еще тот, но это сами отдыхающие в прямом смысле засрали кустики вдоль одной из дорожек) и спокойный.
Бываем как минимум два раза в год - в августе и на майские. Летом море, пляжи, весной - набережная от одного мыса до другого на велосипедах и сафари парк.
Правда останавливаемся не на берегу, а чуть выше - на горького примерно между двумя автовокзалами, чтобы самому баранку на месте не крутить, а каждый день на новом месте - от Анапы до Прасковеевки.
Если в самом городе, то лучше Сады морей, или на маршрутке на тонкий мыс, море значительно чище, а лучше на 3-4 часовую прогулку в море с купанием.
Адрес не пишу, потому что у хозяев итак много постоянных клиентов, так как условия нормальные. и обмана никогда не было, а сейчас посмотрел на городскую камеру и снова захотелось к морю, пройтись хоть босиком по набегающим волнам, хоть и прохладно...

Страницы: [1]