Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Главред

Страницы: [1]
1
40 секретов официантов
«Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста»


Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Лидия, официантка пивного ресторана


4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.

Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года


8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.

Алексей, бармен в клубе


9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.

Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.

Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года


13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.

Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.

Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.

Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.

Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.

Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.

Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года


27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

Юлия, официантка модного японского ресторана


Советы

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года


29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».

Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет


32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.

Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года


35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года


40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

Источник: http://www.maximonline.ru/detox/eda/_article/waiters-secrets/

2
Общий раздел / Отключение самостроя
« : 20 Март 2012, 22:12:21 »
Власти города занимают однозначно жесткую позицию по отношению к «самострою». Сегодня в городской администрации состоялся брифинг с начальником управления ЖКХ администрации муниципального образования А.А.Баглий.

В интервью журналистам городских СМИ он, в частности, сказал: «Мы ежедневно проводим отключения незаконно построенных многоквартирных домов на участках, предназначенных для ИЖС. На сегодняшний день отключены от подачи холодной воды 23 дома, продолжаются отключения «самостроя» и от электроэнергии. Это связано с тем, что в связи с появлением таких домов, в разы увеличиваются нагрузки на городские коммунальные сети, что не предусмотрено инженерной инфраструктурой нашего города. Застройщики получают технические условия под ИЖС, т.е. потребность в электроэнергии должна составлять не больше 15 Квт, а строят многоквартирники, потребляющие до 50-70 Квт. Идет большое превышение нагрузок. Это приводит к тому, что оборудование на подстанциях не выдерживает и выходит из строя. Поэтому проводятся отключения таких домов от городских сетей. На территории курорта есть многоквартирные дома, построенные на участках, предназначенных под ИЖС, которые введены в эксплуатацию по решению суда. В них уже проданы квартиры, и они заселены. Однако предприятиям ЖКХ приходится ограничивать такие дома в получении коммунальных услуг. Если застройщик брал технические условия на строительство индивидуального жилого дома с, например, потребляемой энергией 15 Квт, а построил многоквартирный дом, мы будем ставить ограничения на этот дом – 15 Квт. Конечно, на весь дом мощности хватать не будет. Об этом должны знать жильцы таких домов. Такие же отключения будут проводиться и по водоснабжению, и по канализованию». На вопрос: «Какие варианты есть у застройщиков, построивших многоквартирные дома на участках по ИЖС и узаконивших строительство этих объектов через суд, избежать расправы собственников, купивших в них квартиры? Ведь света, воды и тепла в этих домах хватать не будет?» А.А. Баглий ответил следующее: «Безусловно, собственники могут, и скорее всего, будут подавать иски в суд на недобросовестного застройщика. Нужно будет менять технические условия, выполнять их в полном объеме и тогда - в индивидуальном порядке - такие дома могут быть подключены к городским инженерным сетям».

Источник:
http://gelendzhik.org/about/info/news/detail.php?ELEMENT_ID=4333

3
В районе пляжа детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) Нива (рядом с пляжем "Сады морей") произошло обрушение подпорной стенки набережной. Часть набережной рухнула с 10 метровой высоты на пляж и завалила один из проходов к пляжу. Очевидно, что причиной обрушения является ошибка в проектировании ливневой канализации при строительстве набережной, а также ветхость подпорной стенки из камня, построенной ещё в советское время.
Страшно даже представить если бы это произошло в курортный сезон. Этот пляж очень популярен и через заваленный вход летом ежедневно проходили тысячи людей, в том числе группы детей из ДОЛ Нива.

Надо отметить, что в других частях набережной также наблюдаются симптомы возможного обрушения подпорных стенок и провалов плитки. Рекомендуем проявить осторожность при прогулках по набережной в районе Толстого мыса. Смотрите под ноги, места, где замечаются прогибы покрытия или единичные провалы плитки обходите стороной! Не приближайтесь к балюстрадам в местах крутых обрывов.

4
Транспорт / Как разговаривать с ГАИ
« : 01 Март 2012, 12:24:00 »
Познавательное видео для всех водителей (не только с Украины)

ГАИ Геленджик полицейский мульт-герой ч2


ГАИ Сочи ремни+свет+операция


С российскими правами такое не прокатит.

ПДД пункт 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; регистрационные документы на транспортное средство; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

В ПДД написано именно передавать, никакого предъявлять нет.

А вот если у вас иностранный автомобиль и права

ПДД 2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
иметь на транспортном средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано;
Водитель, осуществляющий международную автомобильную перевозку, обязан останавливаться по требованию работников Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах и предъявлять для проверки транспортное средство, а также разрешения и другие документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации.

Если вы из Украины или другой страны приехали на своём автомобиле в Россию, берите пример с этого автолюбителя.

5
Недвижимость в Геленджике / ЖК Радуга
« : 18 Февраль 2012, 23:17:40 »
Новый ЖК пиарят по всем направлениям:

С комфортом поселиться в «Радуге» скоро смогут все желающие. Место для новостройки выбрано в центре города: до моря около 900 метров, рядом крупный гипермаркет.

В десятиэтажке будет 140 квартир, причем львиная доля из них — это популярные на рынке однокомнатные и двухкомнатные квартиры. При строительстве подрядчики применяют самые передовые технологии. «Это будет монолитный каркас, затем бетонные блоки, утепление и облицовка керамическим кирпичом светлых тонов, — рассказал заместитель генерального директора компании-подрядчика Владимир Куров. — Все будет на высшем уровне как по качеству, так и по всем остальным вопросам».

Купить жилье в «Радуге» можно в ипотеку или в рассрочку, есть и программа для военнослужащих. Риэлторы уже заключают первые договоры о продаже квартир в новом комплексе. Сдать дом в эксплуатацию планируется уже в следующем году.


Видео тут http://9tv.ru/news/item/26223

Обсуждаем новый ЖК в этой теме

6
Общий раздел / Ретро Геленджик
« : 11 Февраль 2012, 17:12:50 »
Выкладываем сюда старые фотки с Геленджиком до 2005 года, делимся воспоминаниями.
Для затравки Геленджик 1986 год.

7
Общий раздел / Зима в Геленджике
« : 30 Январь 2012, 18:05:08 »
Опять заснежило, что крайне нетипично для Геленджика. Раньше мы выдавали это за новость, но теперь писать об этом каждый день будет странно  ;D. Фотографировать одни и те же виды тоже неинтересно. Но чтобы держать вас в курсе событий, создадим отдельную тему форума "Зима в Геленджике", и для старта, пожалуйста, вот несколько сегодняшних фотографий. Кто в Геленджике тоже выкладывайте сюда свои фотки!

8
ЖКХ в Геленджике / Тарифы
« : 09 Декабрь 2011, 13:05:54 »
Утверждённые тарифы (цены) 2012 год с учетом налога на добавленную стоимость на услуги, оказываемые муниципальным унитарным предприятием муниципального образования город-курорт Геленджик «Водопроводно-канализационноехозяйство»
населению муниципального образования город-курорт Геленджик:

с 1 января по 30 июня
Холодное водоснабжение
35,55 (руб./куб.м)
Водоотведение и очистка сточных вод
26,55 (руб./куб.м)

с 1 июля по 31 августа
Холодное водоснабжение
37,77 (руб./куб.м)
Водоотведение и очистка сточных вод
28,21 (руб./куб.м)

с 1 сентября по 31 декабря
Холодное водоснабжение
39,95 (руб./куб.м)
Водоотведение и очистка сточных вод
29,85 (руб./куб.м)
 
Однако тариф указанный в платёжке за ноябрь этого года уже выше тарифа 2012 - 36.98 (руб./куб.м)! Таким образом МО отчитывается в край по одним ценам, а Водоканал с населения собирает по другим. Какие цены они нарисуют нам в январе 2012 остаётся догадыватся.

9
Общий раздел / Норд-Ост в Геленджике
« : 06 Ноябрь 2011, 15:24:56 »
В Геленджике этой осенью стоит нетипичная погода. Средняя температура +12, норд-ост практически постоянно дует уже целый месяц. Сегодня (06.11.2011) на перекрёстке Кирова-Луначарского ветром сдуло светофор. Поверженный он продолжал работать.

10
Общий раздел / Осень в Геленджике (фото)
« : 05 Ноябрь 2011, 15:50:09 »
Осень в Геленджике. 5 Ноября 2011. Температура +12 +14, небольшой норд-ост.

11
С недавних пор автомобилисты Геленджика стали получать уведомления об административных нарушениях выявляемых
с помощью систем видеофиксации. Уведомления приходят за нарушения сделанные непонятно где и несколько месяцев назад.
На постановленни об административном нарушении предлагается оплатить штраф через СМС или банковской картой с комиссией через ту самую частную фирму, которая же и является разработчиком самой системы видеофиксации! Достоверность самого факта нарушения вообще прикрыта только сертификатом на радар, но не на программное обеспечение, которое теоретически может завышать скорость и выписывать штрафы случайным методом, косвенно содействуя увеличению прибыли самого разработчика системы видеофиксации.

О попытке разобраться в деталях читайте здесь http://glavmore.livejournal.com/12195.html

12
Всем известный офис МТС на Грибоедова 15 (В старину "Нижний Электрон") в феврале претерпел существенные изменения. В связи с очередными реформами внутри самой МТС, теперь в геленджикском офисе не будет привычных девушек-менеджеров за столами, удобно присев за которые вы могли попросить снять или установить блокировку и решить прочие нестандартные вопросы. Все вопросы решаются теперь на бегу, у стойки. Для блокировки или разблокировки карты, переоформления номероа проч. теперь придётся стоя писать заявление. Бумажку по факсу перенаправят затем в Самару(!) и только тогда (2-3 рабочих дня) выполнят вашу просьбу. Автоматизация!

Страницы: [1]