Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Главред

Страницы: 1 ... 7 8 [9]
121
Работа / Re: Требуются на работу
« : 04 Май 2011, 21:48:45 »
А где в Дивноморском САЛОН?:)
Вроде был на территории пансионата Энергетик, в здании дискотеки "Парадиз" на втором этаже. Есть ли он там сейчас неизвестно.

122
Спасибо за ответ.Попробуем пробиться тонким мысом ПЛЯЖ ХИЛТОНА По отзывам спускаться на море удручающе ,но оно чище
Не совсем понял, Пляж Хилтона-Недохилтона вообще-то на толстом мысе и туда не пройти никак, кроме как по гостевой карте или за отпугивающую сумму. Куда это вы спускаться вздумали? Если на круче Толстого мыса, то предостерегаю - там очистные сооружения, море там никак не чище. Течение в Геленджикской бухте идёт со стороны Дивноморска и заходит через Толстый мыс, огибает все пляжи и выходит на Тонком мысе в сторону открытого моря.

123
Большое спасибо за ответ.Посмотрел на яндекс-картах(панораму) и увидел свободный выход к морю только в конце улицы Десантная. Вопрос к Знатокам :-)  Можно ли туда добраться на маршрутке(или рядом, в пределах полукилометра) и если нет, то сколько туда стоит такси ? Реально ли пешком дойти от,до маршрутки( чтоб потом не вызывать такси)
Вот на карте нарисовал, чтобы понятнее было о чём речь. Синее - это маршрут автобуса №5 или маршрутки.

1. Желтым, если идти от конечной остановки - но там растёт травка, нет тени, иногда пасутся козы, скалистый спуск (небольшой, где-то метра 2 высотой) и очень мелкое дно. Территория огорожена забором, но калитка туда до последнего времени была открыта.

2. Красным - это если идти к открытому морю к (дикий автокемпинг). Сойти с автобуса нужно на "Почте", обратная остановка там же. В этом варианте имеем побольше пляж (дикий правда), открытое море, есть деревья и крабики под камнями. Живописная заброшенная территория какого-то санатория. Но тоже мелковатое море - стоит захватить надувной матрас, чтобы отплыть с мелководья.

3. Зелёным - это как можно пройти в поисках лучшего места. Может вам удастся попасть на новый намытый пляж (его видно на карте в виде перевёрнутой короны)

Сколько будет туда такси летом неизвестно - в зависимости от марки, фирмы и сезона. Но от Бегемота до Т.М. не более 200 р. будет. Дойти пешком до остановки от открытого моря - не более 20 минут тихим шагом (по зелёному+желтому или по красному маршруту). А по желтому маршруту вообще 2 шага.

P.S. У нас всё резко меняется в последнее время в Геленджике. Запросто может получится, если придёте и увидите там бетонный забор вместо моря. Стройка и захват территории может случится в любой момент, хоть завтра. В этом году я еще не проверял, как с этим дело обстоит на Тонком мысу. Пишу как было там, в прошлом году.

124
Если нет своей машины, лучше туда ехать на такси - в Прасковеевку будет стоить 500 руб. В Джанхот 350 руб. А в Дивноморск и Тонкий мыс и того меньше. Обратно добираться будет проблематичнее - таксист может туда и не поехать, даже если вызывать его по телефону через диспетчерскую.
На автобусе ехать в такую даль, особенно в жару - занятие для экстремалов. Лучше сначала съездить туда на катере для разведки. В Прасковеевку, Джанхот и Дивноморск ходят рейсовые автобусы со "Старого вокзала" - это не рядом с Бегемотом, но можно доехать по ул. Луначарского, до ул. Ленина, остановка "Старая автостанция" выйти, перейти дорогу и подняться 20 метров вверх по Ленина или по Садовой. Прямо до пляжа в Прасковеевке рейсовый автобус не ходит, т.к. сама Прасковеевка не у моря и придётся прилично протопать пешком, спросите у водителя где вам лучше выйти, а то увезут вас в сам посёлок. На Тонкий мыс вы можете доехать на городском автобусе или на маршрутке (на табличке маршрута будет написано Тонкий Мыс) от Бегемота, езжайте в противоположную сторону от центра, через аэропорт до конечной. Если выйти на Тонком Мысу на конечной, то море там вас возможно не обрадует. Как вариант выходите на "Почте" (у "Церкви") и идите не сворачивая(!) прямо (около 500 метров) по направлению к открытому морю, через шлагбаум автокемпинга (если его в этом году поставят). Платить никому не вздумайте, это плата только с автомобилей - и то совершенно незаконно.

А вообще самый лучший вариант, выверенный в последние годы - это на яхте отойти от берега и покупаться там. Самое чистое море - в сторону Голубой бухты. Морских прогулок с купанием сейчас предостаточно за любую цену. В Прасковеевке, Джанхоте и Дивноморском в разгар сезона могут быть проблемы с местом на пляже - слишком много людей.

125
С недавних пор автомобилисты Геленджика стали получать уведомления об административных нарушениях выявляемых
с помощью систем видеофиксации. Уведомления приходят за нарушения сделанные непонятно где и несколько месяцев назад.
На постановленни об административном нарушении предлагается оплатить штраф через СМС или банковской картой с комиссией через ту самую частную фирму, которая же и является разработчиком самой системы видеофиксации! Достоверность самого факта нарушения вообще прикрыта только сертификатом на радар, но не на программное обеспечение, которое теоретически может завышать скорость и выписывать штрафы случайным методом, косвенно содействуя увеличению прибыли самого разработчика системы видеофиксации.

О попытке разобраться в деталях читайте здесь http://glavmore.livejournal.com/12195.html

126
Мамы и папы,будущие и настоящие,пишите свои впечатления о геленджикском роддоме,ЖК и врачах. Мне скоро рожать,так что очень интересно ваше мнение послушать
Кстати на "крутых" врачей (к кому нет отбоя от желающих) надеяться особо не стоит. В том смысле, если "договоритесь" об индивидуальных родах, могут просто не поднять в нужный момент трубку и будете рожать у дежурного акушера-гинеколога. Были прецеденты, но всё обходилось слава богу хорошо, так что не спешите заранее совать "крутым" в карман. Потом отблагодарите.
P.S. Кстати, есть хороший тематический портал baby.ru, там мамаши обсуждают все роддома. Геленджикские пользователи там тоже есть, зарегистрируйтесь поспрашивайте или поищите по тамошним блогам.

127
Если у вас идеальная беременность, то рожайте в Геленджике. Если имеются какие-то проблемы или сомнения, езжайте в Краснодар в 5-й роддом.

128
Всем известный офис МТС на Грибоедова 15 (В старину "Нижний Электрон") в феврале претерпел существенные изменения. В связи с очередными реформами внутри самой МТС, теперь в геленджикском офисе не будет привычных девушек-менеджеров за столами, удобно присев за которые вы могли попросить снять или установить блокировку и решить прочие нестандартные вопросы. Все вопросы решаются теперь на бегу, у стойки. Для блокировки или разблокировки карты, переоформления номероа проч. теперь придётся стоя писать заявление. Бумажку по факсу перенаправят затем в Самару(!) и только тогда (2-3 рабочих дня) выполнят вашу просьбу. Автоматизация!

129
События / Re: Открытие Хилтона
« : 19 Март 2011, 10:34:30 »
Международная сеть Hilton отказалась от управления Gelendzhik Resort & Spa, который должен был стать вторым отелем под этим брендом в России, сообщило туристическое агентство «Банко» со ссылкой на гендиректора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина.

Gelendzhik Resort & Spa построила компания «Инвестгрупп-Отель» на месте пансионата «Полярная звезда». Строительство комплекса, включающего отель, апартаменты «Сады морей» и мини-ТЭС, обошлось в $400 млн, 160 млн из которых пошло на возведение гостиницы с номерным фондом в 379 комнат.  Договор на управление Gelendzhik Resort & Spa был подписан в начале 2010 года.

Открытие комплекса было запланировано на лето 2010 года. Однако к этому времени строители не успели полностью закончить работы, и гостиница открылась с недоделками. Устранить их полностью планируется к декабре. Представительница отеля утверждает, что причиной разрыва контракта с Hilton стал именно перенос сроков окончания работ.

Однако участники гостиничного рынка говорят, что дело не в сроках, а в том, что девелопер не смог на 100% выдержать стандарты международной сети. Российские сотрудники Hilton проморгали недоделки, их обнаружила лондонская команда гостиничного оператора, посетив уже практически готовый объект.

По информации «РБК daily», несмотря на неудачу с Hilton, Gelendzhik Resort & SPA не отказался от идеи заполучить международный бренд и сейчас ведет переговоры с другими операторами.

Страницы: 1 ... 7 8 [9]