Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ГлавМоре

Страницы: 1 [2]
16
События / Открытие Хилтона
« : 14 Июль 2010, 11:27:13 »
Отель Gelendzhik Resort & Spa ("Геленджик Резорт и Спа"), который откроется на курорте завтра, 15 июля, не сможет сразу работать под брендом международной сети Hilton (Хилтон).

Предполагалось, что компания "ИнвестГрупп–Отель" откроет на курорте пятизвездочный отель, который будет называться Hilton Gelendzhik Resort & Spa. Однако отель еще не прошел аккредитацию в сети Hilton.

Ориентировочно, эта процедура состоится осенью этого года, после чего, при удачном прохождении аккредитации, Gelendzhik Resort & Spa станет еще одним отелем в сети Hilton Hotels Corporation

17
Общий раздел / Панорамы Геленджика
« : 12 Июль 2010, 17:02:45 »
На Яндекс.Картах появилась возможность интерактивной прогулки по Геленджику и другим городам побережья.
Просто выбираете на карте точку и попадаете на любую улицу Геленджика, можете оглядеться по сторонам и посмотреть окружающие дома.

Теперь ничего не скроется от глаз любопытных курортников - ведь можно заранее посмотреть в какой район стоит заселятся, есть ли там возможность для парковки, выяснить подъезды к дому и прочее...

http://maps.yandex.ru/-/CJS5VeT - площадь Администрации

http://maps.yandex.ru/-/CJS5mcb - писающий водитель

http://maps.yandex.ru/-/CJSFJeS - пресловутые Сады морей

http://maps.yandex.ru/-/CJSFNbT - стройка Хилтона

http://maps.yandex.ru/-/CJSFfbD - Хилтон, вид с бойни

http://maps.yandex.ru/-/CJSJu5t - Далматинец смотрит из окна на ЯндексМобиль

Съемка производилась по всей видимости весной 2010г. после дождя и половина снимков выполнена в вечернее время, поэтому курортного Геленджика вы там не увидите - всюду стройка и непокрашенные заборы. Готовится к сезону местные жители начали аккурат после съемки, сейчас (летом) город выглядит более привлекательно.

18
События / Фото Карнавал-2010
« : 07 Июнь 2010, 23:40:51 »
Смотрите фотографии с Карнавала-2010 в нашем фотоальбоме. http://www.glavmore.ru/index.php?page=foto-gallery&gallery=gelendzhik-album-03

Если у вас имеются свои фотки с Карнавала, которыми вы хотите поделиться, вставляйте их в эту тему.

19
Новость, которая несомненно обрадует всех автолюбителей, собирающихся на отдых в Геленджик на собственном авто.
Упразднены за ненадобностью посты ДПС на въезде в Геленджик, на выезде из Новороссийска, пост "Джубга" (развилка Сочи - Геленджик по дороге из Краснодара).
В летний период эти посты лишь собирали многокилометровые пробки и приносили головную боль и автомобилистам из других регионов (придирки к тонировке, аптечке, пробивка на угон в течение часа под палящим солнцем) и местным таксистам, которых могли задержать по любой причине, даже если их пассажиры опаздывали на вокзал. Это радостное и знаковое событие для города, такое же как падение берлинской стены. 

20
В разделе Публикации новый фоторепортаж о дольменах в долине реки Жане.

Читать тут http://www.glavmore.ru/index.php?page=zhane

21
Транспорт / Цены на бензин
« : 15 Май 2010, 22:22:45 »
Цены на бензин в Геленджике немного поползли вверх в преддверии курортного сезона.

Цены на 15 мая 2010 г.

Автозаправка Роснефть - Подсолнух (на въезде в город, по ул. Луначарского)

95 - 23.99
92 - 21.99
80 - 18.69
ДТ - 17.49

Автозаправка Лукойл (на въезде в город со стороны Новороссийска)

98 - 26.60
95 - 24.20
92 - 22.20
80 - 18.50
ДТ - 17.80



22
Общий раздел / 3G интернет в Геленджике
« : 27 Апрель 2010, 15:17:15 »
Интернет для геленджичан - больная тема.

Дело в том, в городе нормальный широкополосный доступ предоставляет только местный провайдер ЮТК.
Большинство местных жителей сидят на ADSL модемах. Цены по сравнению с Москвой грабительские, но
терпимые. http://www.diselcom.ru/krasnodar/tariffs
Есть конечно экзотика в виде Wi-Max, но подключится к такому провайдеру можно, только купив у него
дорогое оборудование (~30к руб.). Есть и Wi-Fi провайдеры, но работают, по всей видимости нелегально на маломощном оборудовании, поскольку Связьнадзор, до сих пор не давал никому разрешений в Геленджике. Предоставляемая Wi-Fi cвязь не бог весть какого качества и о скорости тут говорить не приходится.

Хочу вас отговорить от соблазна покупки каких-либо 3G модемов от любого оператора сотовой связи.
Зимой эти USB-брелки работают кое-как, а летом вообще не будут. Неважно МТС, Билайн или Мегафон.
3G есть в городе чисто номинально, при подключении постоянно переходит на EDGE и даже на GPRS. Не проверите даже почту. Какие каналы используют операторы непонятно. Но интернетом там и не пахнет. В довершении ко всему грабительские тарифы. Если вы подключитесь, попользуетесь (если получится), а потом выкинете такую симку, это не значит, что все кончено. Каждый месяц с вас будут вычитать по 200 рублей. А потом вы удивитесь, когда к вам придет
повестка к судебным приставам или откажут в кредите по причине фантастического долга некому сотовому оператору.

Отказаться от этой услуги невозможно - можно только перевести номер на другой тариф, без абонплаты, и только после этого выкидывать ненужную usb-побрякушку в виде 3G модема.

Лучше забудьте о своей интернет-привязанности на время отпуска, а если приспичит, то сходите в любой интернет салон.

Если отговорить вас не получается, и вы все-же захотите подключится к мобильному интернету, порекомендую 3.5G  оператора SkyLink предоставляющего подключение по технологии EV-DO. О фантастическом интернете мечтать не приходится, но в целом, качество услуг этого оператора в Геленджике, пока лучше пресловутой тройки - МТС, Мегафон, Билайн. Почту проверите, небольшую картинку отправите и даже нормально почитаете новости ночью.

Только не путайте SkyLink со SkyLine - это разные вещи, последний не широко распространен и непонятно, что и по какой технологии он предоставляет, расклеивая путающую рекламу обещая высокоскоростной доступ за смешные деньги и скрывая суть.

23
Достопримечательности / Врунгель
« : 26 Апрель 2010, 11:13:08 »
В бывшем парке отдыха "Адмирал Врунгель" начали разбирать колесо обозрения. В своё время это колесо было жутко распиарено, как самое высокое где-то там. А потом выяснилось, что земля под парком вообще не оформлена, да и сам парк работает на птичьих правах - незаконно и неофициально. Само колесо и впрямь было достопримечательностью, ведь оттуда открывался неплохой обзор на окрестности, да и видно было его издалека.

Теперь в том месте планируется коттеджная застройка, вот и сносят потихоньку все "артефакты".
Фото разобранного колеса прилагается.

24
Полезная статья для всех, кто собирается в отпуск на своей машине.

Взято отсюда http://autorambler.ru/journal/events/20.04.2010/560959019/

Представим ситуацию: вы поехали в отпуск, неосторожно пошли на обгон через сплошную - и тут же встретились с инспектором. Альтернативы нет: часть 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Независимо от региона судьи принимают в подобных ситуациях однозначное решение: лишить права управления. По первому случаю - на 4 месяца.

Однако бывает, человек, спешащий урвать каждый час предполагаемого отдыха, об этом не задумывается. Зачастую он даже на суд не приходит. И тут он может столкнуться с первыми проблемами. Возвращаясь с отдыха, имея на руках только временное разрешение, выданное сроком на два месяца, он может неожиданно для себя на дороге узнать от первого же гаишника, что был лишен прав еще неделю тому назад. А поэтому теперь его будут судить по части 2 статьи 12.7. Тут ему грозит административный арест до 15 суток.

Допустим другое - ему повезло. Он ехал аккуратно, у гаишников были другие дела, и до дома он добрался без приключений. Он пребывает в полной уверенности, что без него суд его прав не лишит.

И вот однажды находит в почтовом ящике уведомления о том, что суд состоялся и прав его лишили в том самом курортном городе, где он полихачил. Многие в таком случае занимают самую глупую позицию - выжидательную. Думают, пройдут положенные четыре месяца "бесправия", пойду в родное ГАИ и верну свои документы.

Вот такое полное незнание процедуры приводит к тому, что возвращение желанных прав растягивается на месяцы - плюс к назначенному сроку лишения.

В эту западню, которую можно было избежать, попадают многие. Предположим, что человек проживает в Тюмени, а прав его лишили в Иркутске. Спустя назначенный судьей срок он приходит в свое отделение в Тюмени за правами, а ему говорят, что, во-первых, ваши права в Иркутске. Посылайте запрос и ждите, когда эти права к нам прибудут. Во-вторых, еще не факт, что срок лишения вас права управления истек. Хотите решить вопрос быстрее - езжайте в Иркутск.

Все эти требования вполне законны. Если вас лишили прав в Иркутске и вы не оспаривали решения местного мирового судьи, то срок лишения начинает исчисляться спустя 10 дней после приговора. Если вы не сдали временное разрешение на управление в подразделение ГАИ, которое хранит ваши права, то срок лишения начинает исчисляться после истечения срока действия временного разрешения. А если вы не сдали и сами права, например, сославшись на то, что их потеряли или где-нибудь забыли, то срок начинает исчисляться с момента сдачи этого документа.

Поэтому, чтобы не ездить в Иркутск, вам потребуется написать запрос в тамошнее ГАИ, которое хранит ваш документ, с просьбой выслать его по месту жительства. И только после того, как ваша местная Госавтоинспекция получит этот документ с комментариями, когда срок начали считать и когда он должен закончиться, вы сможете получить права на руки в своем ГИБДД.

Чтобы избежать такой ситуации, вы должны сразу в протоколе об административном правонарушении прописать, что ходатайствуете о рассмотрении дела по вашему месту жительства. Вы также можете ходатайствовать перед судьей о том, чтобы исполнением решения занималось ГИБДД по вашему месту жительства. Таким образом, в течение срока лишения ваши права будут перенаправлены в ваш регион, в то ГАИ, которое курирует ваш район. При такой процедуре по истечении срока вы сможете получить свое водительское по месту жительства.

Таким образом смог бы избежать лишних сложностей читатель "РГ" из подмосковного города Серпухова. Но у него ситуация еще интереснее. Его лишили прав в Краснодарском крае. Скорее всего, он посчитал, что к тому моменту, когда закончится срок лишения, у него истечет и срок действия прав. А поэтому зачем забирать просроченное водительское? Проще сразу получить новый документ. А не тут-то было. Дело в том, что при замене прав требуется конкретный перечень документов: паспорт, медицинская справка и права. Если последних нет, то тогда для начала человек должен написать заявление об их утрате: потерял, украли. В любом случае информация о водителе будет проверена по базе данных. Если выяснится, что он лишен прав и срок не истек, ему придется по прежнему ходить пешком. Если в базе обнаружится, что права не были потеряны, а хранятся по месту лишения, то он может попасть уже под совсем другую статью, причем уголовного кодекса. Но получить даже временное разрешение на срок проверки он не сможет.

Так что ему придется самому либо ехать в Краснодарский край, либо посылать туда запрос с просьбой переслать документ по месту жительства.

25
Цитировать
Московские политологи подготовили проект закона, согласно которому на базе Краснодарского края может появиться новый регион, именуемый Черноморский край. В его состав войдут, помимо олимпийского Сочи, остальные курортные города Кубани. Выделение нового субъекта федерации, по мнению политологов, поможет в развитии Сочи как «лица России» во время Олимпиады 2014 года.

Авторы статьи, опубликованной на сайте «Свободный мир», считают, что политика и экономика Краснодарского края и Сочи не совпадают.


http://kuban.kp.ru/online/news/650369/

А вот и вполне серьезный себе законопроект:

http://liberty.ru/groups/federal-bureaucrats/FKZ-Ob-obrazovanii-v-sostave-Rossijskoj-Federacii-novogo-sub-ekta-Rossijskoj-Federacii-CHernomorskogo-kraya

Казалось бы с одной стороны хорошо, налоги останутся в курортах и пойдут на развитие нового региона, глядишь и денег из Москвы перепадет, но всем известно как любая хорошая идея реализуется в России на деле.

Страницы: 1 [2]