Скорая + Ювеналы

  • 3 Ответов
  • 2623 Просмотров
*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Скорая + Ювеналы
« : 21 Сентябрь 2015, 15:25:28 »
Дорогие Геленджичане, поклон Вам!

Снова приехала пару недель назад и бегаю делаю всяческие бумажки. Их просто бесчиленное множество. Работаю над собой что бы не впасть в депрессию мимолётную, но порой захлёстывает негодование - кому нужны эти тонны бумаги????

Ладно, сегодня затрону тему, которая надеюсь не имеет мест быть, но тем не менее, я напугана: у соседки дочка 2 годика упала, ушиб головы, поехала в скорую. Там сразу вызвали полицию. Был допрос, куча бумаг и актов, опрос с пристрастием. Дальше хуже - они пришли домой с полным обыском улик о плохом отношении к ребёнку. Сказали что у анс в Геленджике, дети оберегаются строго!
Я В ПОЛНОМ ШОКЕ! Это что за беспредел?
Пожалуйста поясните, что это и как быть? Это законно? на многие вопросы что она отвечала, я даже не знаю ответов. А соседи могут наговорить всякого!
Я уехала из Европы в ужасе от ювеналов и отношения к русским детям! Этого не может быть здесь!!!!!!!!!!! Пожалуйста угомоните моё больное воображение(((((((((((((((((

*

Оффлайн Prema

  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: +12/-2
  • Ишавасьям идам сарвам - Все принадлежит Богу
    • Просмотр профиля
Re: Скорая + Ювеналы
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2015, 21:36:13 »
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 17 мая 2012 г. N 565н г. Москва"Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий"

Дополнительно:
Комментарии РГ #
Опубликовано: 3 августа 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5850
Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 июля 2012 г.

Регистрационный N 25004

В соответствии со статьей 79 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации Порядок информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий, согласно приложению.

И.о. Министра

Т. Голикова

Приложение

Порядок информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий
1. Настоящий Порядок определяет правила информирования медицинскими организациями территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации о фактах поступления (обращения) пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий.

2. Медицинские организации передают сведения в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - территориальные органы МВД России) по месту нахождения медицинской организации о поступлении (обращении) пациентов в случаях наличия у них следующих признаков причинения вреда здоровью в результате совершения противоправных действий:

1) огнестрельные ранения, в том числе полученные при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами;

2) ранения и травмы, полученные при взрывах и иных происшествиях, разрешение заявлений и сообщений о которых отнесено к компетенции органов внутренних дел;

3) колотые, резаные, колото-резаные, рваные раны;

4) переломы костей, гематомы, ушибы мягких тканей;

5) гематомы внутренних органов;

6) ушибы, сотрясения головного мозга;

7) повреждения, связанные с воздействием высоких или низких температур, высокого или низкого барометрического давления;

8) механическая асфиксия;

9) поражения электрическим током;

10) состояния, вызванные воздействием токсичных, ядовитых и психотропных веществ;

11) признаки проведения вмешательства с целью искусственного прерывания беременности (аборта) вне медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию;

12) признаки изнасилования и (или) иных насильственных действий сексуального характера;

13) истощение;

14) иные признаки причинения вреда здоровью, в отношении которых есть основания полагать, что они возникли в результате противоправных действий.

3. Руководитель медицинской организации организует работу по передаче в территориальные органы МВД России сведений о фактах поступления (обращения) пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий, и назначает медицинских работников, ответственных за своевременное информирование территориальных органов МВД России о фактах поступления (обращения) таких пациентов.

4. При выявлении у пациента признаков, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и наличии достаточных оснований полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий, медицинский работник медицинской организации передает информацию об этом в территориальный орган МВД России телефонограммой с последующим направлением в течение одного рабочего дня письменного извещения о поступлении (обращении) пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий (далее - Извещение), подписанного руководителем медицинской организации или одним из его заместителей и заверенного круглой печатью медицинской организации.

5. Извещение должно содержать следующие сведения о пациенте:

1) фамилия, имя, отчество, возраст (при наличии таких сведений);

2) адрес регистрации по месту жительства либо по месту пребывания (при наличии таких сведений);

3) дата, время поступления (обращения) пациента;

4) характер имеющегося состояния, возможные его причины, степень тяжести состояния пациента.

6. В медицинской организации осуществляется ведение журнала регистрации сведений о фактах поступления (обращения) пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий, в который вносятся следующие сведения:

1) дата, время, способ передачи информации о пациенте, поступившем (обратившемся) в медицинскую организацию, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий, в территориальный орган МВД России;

2) фамилия, имя, отчество, возраст поступившего (обратившегося) пациента (при наличии таких сведений);

3) адрес регистрации по месту жительства либо по месту пребывания (при наличии таких сведений);

4) дата, время поступления (обращения) пациента;

5) характер имеющегося состояния, возможные его причины, степень тяжести состояния пациента;

6) фамилия, имя, отчество медицинского работника, передавшего телефоно грамму;

8) фамилия, имя, отчество, должность сотрудника территориального органа МВД России, принявшего информацию;

9) дата и время направления Извещения.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 09:33:14 от ГлавМоре »

*

Оффлайн Vera Iva

  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +43/-17
    • Просмотр профиля
Re: Скорая + Ювеналы
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2015, 18:00:21 »
Сложно что-либо сказать, не зная всех обстоятельств этого происшествия...
Мне подобные случаи (у нас, в Геленджике) неизвестны.

*

Оффлайн Елена Прекрасная

  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Скорая + Ювеналы
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2016, 11:11:22 »
Летом был жуткий случай в Екате что ли. Ребёнок выпал с 8 этажа. Маму вроде привлекли к ответственности за ненадлежащий присмотр за чадом. А вообще намерения вроде благие -- следить чтобы детей не обижали, но может получается "хотели как лучше а получилось как всегда"... А соседи -- да, те еще "доброжелатели".