Геленджик. Сезон 2013

В Геленджике полным ходом идёт подготовка к сезону 2013. Гостиницы, кафе, рестораны наводят последний марафет, готовясь к наплыву гостей уже в мае. Сотни тысяч курортников сгорают от желания наконец вернуться на любимый курорт.

Где можно отдохнуть в Геленджике? Что лучше люкс в частном секторе или стандарт в минигостинице? На эти вопросы легко ответить, ознакомившись с нашим ежегодным каталогом предложений по отдыху в Геленджике 2013.

Если вы планируете провести свой отдых в Геленджике с максимальным комфортом и минимальными затратами, то лучшего месяца, чем июнь не придумать. В июне море уже достаточно тёплое для длительного купания, солнца для загара более чем достаточно. На пляже много свободных мест, в гостиницах самые низкие цены и есть возможность выбрать жильё максимально близко от моря. Июнь - это идеальный месяц для спокойного семейного отдыха с детьми в Геленджике.

В июле количество людей на набережной и пляжах в Геленджике и близлежащих посёлках значительно увеличивается. Этот месяц подходит для любителей активного отдыха и жаркого солнца. Цены на проживание ползут вверх вместе с ценой шашлыка. Отдыхающим предлагается большое количество развлечений и экскурсий.

Август это традиционный пик сезона. Если вы решились приехать в Геленджик в августе, особенно в начале месяца, вам стоит забронировать жильё заранее. Все гостиницы и гостевые дома рядом с морем в это время заполнены до отказа. Но, если вы приехали на собственном автомобиле, вы можете значительно сэкономить поселившись не в центре, а на окраине. Геленджик небольшой город, на машине самая дальняя поездка в городской черте займет у вас не более 15-20 минут. Зачастую хозяева удалённых от моря гостевых домов предлагают своим гостям услуги транспорта за условную плату.

В последних числах августа из города уезжает значительная часть курортников. Город ещё опустел, но уже можно значительно проще и дешевле снять номер в гостинице. Сентябрь погодой и ценами во многом похож на начало июня. Загорать и купаться в море можно практически весь сентябрь. Кафе и рестораны, экскурсии и развлекательные аттракционы работают в полную силу.