Геленджик 9 мая

С самого утра к неспешно гуляющим гостям курорта на улицы и площади высыпали многочисленные местные жители. И совершенно правильно сделали. Поскольку городские власти в это время успешно решали задачи по совмещению праздничных мероприятий с разнообразием досуга горожан.

Жители с удовольствием сопровождали и по мере желания участвовали в возложении цветов к вечному огню. На площади люди в гимнастёрках времён Великой Отечественной завлекали их в круговорот «вневременного» действа. Ветераны в медалях и орденах поражали прохожих какой-то особенной выправкой, которая особенно легко даётся им именно в этот день. Музыка, песни, шары и цветы дополняли пейзаж каждого городского уголка, обнаруживая максимальную концентрацию, конечно же, на Набережной. Там же, на площади состоялся праздничный концерт, где в толпе горожан можно было встретить и первых лиц курорта. Численность аудитории предсказуемо росла к 22.00, когда вечернее небо озарили, наконец, разноцветные вспышки залпов праздничного салюта.

Так вот, радостно и счастливо, но с непременной ноткой грусти, встретили потомки 69-ю годовщину того самого главного дня, ради которого миллионы людей, чьих-то отцов, матерей, дедов и сыновей сложили свои головы, чтобы мы каждый год могли встречать этот великий праздник под мирным чистым небом … Так будем же достойны их подвига!