Карнавал 2015

6 июня 2015 года в Геленджике прошел ежегодный праздник открытия сезона - Карнавал. Организаторами анонсировано более полусотни мероприятий для жителей и гостей курорта.

Главным лейтмотивом праздника стало 100-летие присвоения Геленджику статуса города и объявленный Президентом Российской Федерации Год литературы.

Утром прошел физкультурно-оздоровительный забег на Маркотхский хребет и открытый турнир по пляжному волейболу, а в акватории Геленджикской бухты развернулось водное шоу.

Геленджик в переводе с тюркского означает «белая невеста». Именно поэтому по традиции в рамках открытия курортного сезона состоялась шуточная регистрация брака влюбленных в сквере Нетании.

В 10:30 у городского музея состоялось театрализованное представление «Давно, 100 лет тому назад, курорт здесь был, но не был град!», посвященное 100-летию присвоения Геленджику статуса города.

Пройдя чуть дальше вдоль набережной, жители и гости курорта могли увидеть «море шаров» и окунуться в страну Шароляндию.

В полдень на Центральной площади прошел сказочный бал-маскарад. На главной сцене курорта встретились герои романов, поэм и легенд. Участниками бала стали самые яркие романтические персонажи русской литературы, среди которых Анна Каренина, граф Вронский, Татьяна Ларина, Евгений Онегин и другие.

В течение всего дня на городских площадках проходили концерты с участием творческих коллективов, а на Платановой аллее развернулась ярмарка национальных кухонь, выставка картин и декоративно-прикладного творчества.

В 19:15 стартовало карнавальное шествие. В этом году в параде приняли участие литературные герои, а также персонажи из 1915 года.

В 20:00 на главной сцене курорта прошло торжественное открытие курортного сезона «Геленджик на орбите мечты!».

Звездой вечера стала российская эстрадная певица Юлия Савичева. Завершило торжество пиротехническое шоу «Фантазии курортного лета» и салют над Геленджикской бухтой.