Геленджик увидят все

В преддверии лета инициативная группа геленджичан собралась для реставрации всем известной надписи «Геленджик» на склоне Маркотхского хребта. С прошлого года надпись, выложенная двенадцатиметровыми буквами, немного потеряла очертания, поросла травой и стала малозаметной. Участники разбились на бригады, каждая из которых занималась своей буквой в надписи: складывали укатившиеся камни, убирали с букв сорняки и пробивающуюся поросль. Для покраски надписи потребовалось более 120 килограмм побелки.

Организатор трудового десанта, директор геленджикской газеты «С лёгкой руки» Солнопеков Николай Борисович каждый год собирает единомышленников для этого мероприятия.

До середины 90-х на месте надписи Геленджик находился слоган советской эпохи «Ленин с нами», который неоднократно переправлялся шутниками на «Леннон с нами», «Лена с нами» и прочие варианты. Николай Борисович, видя подобное «безобразие», написал открытое письмо в Администрацию Геленджика, с предложением выложить на этом месте вполне логичную надпись «Геленджик», но получил отказ. В официальном ответе из мэрии говорилось о том, что подобная надпись «не вписывается в архитектурный облик Геленджика». Однако препятствовать в самостоятельной реализации идеи энтузиастам никто не стал.

Нынешним летом группа в различном составе собирается каждую неделю посещать «свой объект» для прополки травы и возвращения «убегающих» камней.