Обдери курортника

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным возрождение курортного сбора, передает РИА «Новости».

Предложение поступило от главы Анапы Татьяны Евсиковой. Медведеву идея понравилась, так как, по его мнению, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, тем более, «если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман». Напомнив, что с аналогичной идеей к нему уже обращался губернатор Ставропольского края, после чего та «застряла в Минфине», Медведев решил сменить ответственного за проработку данного вопроса и обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

«Посмотрите сами, тем более вы у нас занимаетесь Олимпиадой и в целом региональной проблематикой. Соберите руководство регионов, которые раньше собирали курортный сбор», — поручил глава государства. Россияне оплачивали данную подать с 1991 по 2004 годы. По закону от года образования Российской Федерации размер курортного сбора составляет 5% МРОТ.

Комментарий ГлавМоре.Ru:
Интересно как это предлагается реализовать? Можно поставить на въезде в город будочку с тетушкой выписывающей квиточки и проводить ночные рейды по частному сектору в поисках нелегалов-курортников. Представляется картинка из репортажа местного телеканала: "Сегодня наряд полиции поймал на набережной несколько курортников не отмеченных специальными контрамарками, которые все оплатившие сбор курортники обязаны носить во время нахождения в нашем прекрасном BadenBaden. Курортники делали вид, что являются местными жителями, однако сильный загар выдал их." Мы конечно жёстко утрируем, но всё-таки это вам ничего не напоминает? Будем надеятся, что это несерьёзно, а мэру Анапы наверное голову в солярии напекло. Хотя пусть, что хотят в своей Анапе, то и делают. В Геленджике такое не должно произойти.

© Фото Типография «КАДО»