Новый гипермаркет Магнит в Геленджике

В Геленджике скоро откроется уже второй по счёту большой семейный гипермаркет Магнит.

На удивление и разочарование многим жителям гипермаркет будет расположен в новом торговом центре вверху по улице Кирова на пересечении с Кавказской улицей. Этот ТЦ — очередной геленджикский долгострой и, по слухам, первоначально планировалось разместить в этом здании гипермаркет другой сети — Перекрёсток. Многие ждали открытия Перекрёстка в Геленджике и надеялись, что новый магазин станет достойной альтернативой уже приевшемуся всем продуктовому набору Магнита.

Годы шли, ТЦ на Кирова строился кое-как, Перекрёсток переживал не лучшие времена, а Магнит процветал и скупал все доступные торговые площади в городах Краснодарского края. В настоящее время в сети Магнит насчитывается 37 гипермаркетов и 3500! «магазинов-у-дома», всего в штате сети числится около 100 тысяч сотрудников.

Безусловно досадно, что другие торговые сети обходят Геленджик стороной и Магнит создаёт тут невыносимые для конкурентов ценовые условия. Засилие однообразного, порой некачественного и напичканного консервантами ассортимента эконом-класса достало всех уважающих себя горожан, которые хотят и могут позволить себе несколько больше. Поэтому, чем бы это не казалось, за качественными продуктами и разнообразием товаров по-прежнему придётся ездить в новороссийский Табрис.

Но не будем долго оплакивать нереализованные желания, а просто порадуемся окончанию долгостроя и появлению новых рабочих мест в городе. Также хотелось бы отметить, что новый гипермаркет здорово разгрузит другой гипер-Магнит, обычно переполненный в курортный период и предпразничные дни.