Геленджик встречает Новый год

Геленджик готовится встречать Новый год. В магазинах уже не протолкнёшься, на парковках не припаркуешься, не подперев чью-то машину. Оба гипермаркета Магнит работают круглосуточно, предупреждая, что 31-го они закроются рано и тоже пойдут отмечать.

Всюду работают ёлочные базары и бойкие продавцы в колпаках готовы всучить вам что угодно – от облезлой сосенки до настоящей, неведомо откуда привезённой, ёлки. На предновогодней ярмарке, на Платановой аллее людно - там сметается вся новогодняя мишура.

Город не сильно радует новогодним оформлением, гирляндами украшены лишь улицы в центре и заметно их только ночью. На городской площади установлена традиционная конусообразная ёлка. Бесстрашные гастарбайтеры старательно украшали её несколько дней, совершая чудеса альпинизма, и теперь детвора регулярно водит хороводы вокруг синтетической красавицы.

Необычная ёлка установлена в магазине «Мир детства» на территории базы «Фиброус». На ветвях развешаны открытки, в которых загадали желания дети, находящиеся на лечении в больницах края. Любой желающий в качестве благотворительной помощи может приобрести подарок ребёнку и передать его через волонтёра. Радует, что уже передано несколько десятков подарков. Остальные малыши ждут исполнения своих новогодних желаний.

Рестораны и клубы зазывают провести новый год на банкетах и вечеринках. В Кемпински в новогоднюю ночь будут выступать Gipsy King’s. Цена билета на вечеринку – 14 тысяч с человека. Не заоблачно, но это и не для обывателей.

Снега, разумеется, нет и не предвидится в ближайшие 2 недели. Синоптики обещают, что все новогодние праздники в Геленджике будет относительно тепло, днём +6+10 градусов и переменную облачность.

Все каникулы можно неторопливо гулять по набережной, обогреваясь в прибрежных кафешках глинтвейном и прочим шнапсом…и если вы дочитали до этих строк, то - с Наступающим!