Российско-украинский форум в Геленджике

3 октября в Геленджике пройдет добровольно-принудительная акция "День без автомобиля, автобуса и такси". Шутки шутками, а тем временем в наш захолустный городом намылились с визитом целых два невечнозеленых президента - президент Украины Виктор Янукович и президент России - Дмитрий Медведев. Цель визита менеджеров такого высокого ранга - «Российско-украинский межрегиональный экономический форум»

В Геленджике президенты будут договариваться о партнёрстве в сфере торговли и поддерже экономического роста на Украине. Новая власть c незалежной и самостийной, видимо решила не терять ни хвилинки и наладить новые прочные бизнес-контакты, разрушенные предыдущей сладкой парочкой - Тимошенко и Ющенко.

Из достоверного источника стало известно, что местом проживания и проведения форума выбран уютный, но дурно пахнущий в это время года «Недохилтон» на Толстом мысе. Это место очень удобно с точки зрения безопасности, т.к. географическое расположение этого объекта позволяет полностью оцепить эту часть города от посторонних. Местные блоггеры неоднократно и безуспешно пытались атаковать охрану «Недохилтона» проникая на территорию отеля с различных направлений, стоит ли добавлять, что заканчивались эти попытки поездкой на бобике в отделение милиции для разъяснительной беседы.

Пока не понятно, как местные власти решили избавиться от запаха близрасположенных очистных сооружений и компроментирующих бараков с гастарбайтерами на задворках «Недохилтона» Существует версия, что запасным вариантом размещения форума является четырёхзвёздочный отель Приморье.

В Геленджике уже несколько недель кипит подготовительная работа к визиту президентов. Штат дорожных рабочих и количество техники на улицах города потрясает. До сих пор жителям неизвестно, где такое количество дорожных рабочих пряталось до нынешнего момента. Центральные улицы фанатично асфальтируются с полной заменой бордюров. В кулуарах готовится штат подготовленных "случайных" местных жителей, которые будут задавать политкорректные вопросы президенту при камерах центрального телевидения.

Рассчитывая на продвинутость нашего первого лица, опубликуем здесь своё скромное интернет-предложение президенту, которое поможет ему скорректировать график посещения достопримечательностей Геленджика.

«Дмитрий Анатольевич, пожалуйста посетите в Геленджике не набережную, которая безусловно хороша, а депрессивные районы города - микрорайоны Парус и Северный. Власть забыла про них. Милиция боится сюда приезжать. Тут процветает наркомания и алкоголизм. Зайдите в убитые подъезды, поднимитесь на лифте, которому 25 лет - поинтересуйтесь у местной власти, куда ушли деньги по федеральной программе ремонта. У жильцов можно невзначай поинтересоваться часто ли бывает вода в кране и давно ли давали горячую.»

« В Северном зайдите в магазин Магнит, посмотрите на срок годности колбасы, которая там продаётся и купите замшелую буханку хлеба трёхдневной давности. На кассе внимательно проверьте сдачу. Поинтересуйтесь у местных алкашей, где продаётся водка в любое время суток. Жильцы любого дома в микрорайоне Северный охотно расскажут вам, в какой квартире продаются наркотики. »

«Дмитрий Анатольевич, пожалуйста посетите в Геленджике центральный рынок - спекулянты здесь не стесняясь продают гречку по 75 рублей за килограмм, а шашлычники жарят свиной шашлык невзирая на карантин.»

«Дмитрий Анатольевич, пожалуйста поинтересуйтесь, сколько местных жителей живёт в шикарных красивых новостройках. Горят ли там вообще окна по вечерам? Сколько стоит там квартира для покупателя и сколько она стоит по документам для налоговой. Сколько всего налогов заплатили застройщики и перекупщики в казну?»