«Старый маячник и Ассоль» поселятся на набережной

К открытию курортного сезона в Геленджике будут установлены новые скульптуры. В день Карнавала-2011 гостям и жителям презентуют Ассоль, по образу героини повести Александра Грина. Бронзовая Ассоль будет ждать своего возлюбленного на берегу моря, на геленджикской набережной возле декоративного корабля.

Другая скульптура, которая будет установлена около Геленджикского створного маяка, называется "Старый маячник". По всей видимости, городские власти удовлетворённые популярностью белой невесточки решили сделать традицией установку скульптур к ежегодному Карнавалу в Геленджике.

Из других сюрпризов к новому сезону, администрация Геленджика приготовила реконструкцию фонтана перед «Буревестником» и обновлённые цветочные часы на центральной площади.

Вместо устаревшего и отслужившего своё фонтана перед кинотеатром «Буревестник» к 1-му июня будет открыт новый современный световой фонтан. Сейчас площадь огорожена забором, ведутся работы с привлечением гастарбайтеров.

Цветочные часы — любимое место фотографирования для отдыхающих, также подверглись реконструкции. Вокруг часов будет сооружен декоративный Маркотхский хребет и незатейливая надпись — Геленджик.