Геленджик, 01 ноября 2016 г. – Торговая сеть «Перекресток» открыла первый супермаркет в Геленджике. Магазин, общей площадью в 1426 кв. м, торговой –  901 кв. м, расположен по адресу: ул. Халтурина, 30. Супермаркет работает с 09:00 до 23:00.
 
«С открытием нового магазина торговая сеть «Перекресток» увеличила свое присутствие в Краснодарском крае до 12 супермаркетов: шесть супермаркетов в Сочи, четыре – в Краснодаре, по одному в Геленджике и Новороссийске, – комментирует Андрей Новокшонов, директор дивизиона «Юг» торговой сети «Перекресток». – Открывая новые магазины, «Перекресток» не только улучшает торговую инфраструктуру районов, предоставляя их жителям право выбора «своего» магазина, но и создает дополнительные рабочие места. Так, только в Краснодарском крае в магазинах нашей сети работает порядка 500 сотрудников».
 
Компания активно развивает социальные программы помощи незащищенным группам граждан. Так, в будние дни с 09:00 до 13:00 при предъявлении пенсионного удостоверения на кассе, покупателю предоставляется скидка на всю сумму чека в размере 10% на все товары кроме табачной продукции и других товаров, продаваемых по минимальной розничной цене, а также участвующих в промо-акциях. Выгодные предложения доступны и для всех остальных покупателей: еженедельно порядка нескольких сотен товаров продаются по сниженным ценам.
 
Торговая сеть «Перекресток» также поддерживает местных товаропроизводителей. Гостям праздника, принявшим участие в торжественном открытии супермаркета, были презентованы специально разработанные стопперы «Произведено в Краснодарском крае». Этими стопперами в магазине будут отмечены товары от местных сельхозпроизводителей: хлеб, молочная продукция, мясной гастроном, фрукты и овощи, кулинарные изделия и еще целый ряд продуктов. Доля местных производителей на полках «Перекрестка» по некоторым группам товаров достигает 80%. Всего ассортимент супермаркета представлен 8 000 товарными позициями.
 
Торговая сеть «Перекресток» – лидер рынка России по продажам среди супермаркетов. На 30 сентября 2016 года сеть включала в себя 503 торговых объекта, расположенных в 121 городе и населенном пункте России. По итогам 9 месяцев 2016 года, чистая розничная выручка «Перекрестка» увеличилась на 19% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 110,8 млрд рублей.