В Геленджике открыли многофункциональный медицинский комплекс

Объект включает современный медицинский центр и жилой дом для врачей. В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Многопрофильный медицинский центр построен ПАО «НК «Роснефть» в рамках программы развития социальной инфраструктуры города-курорта. Здесь представлено более 30 направлений современных методов диагностики, учреждение оснащено новейшим оборудованием, для работы приглашены лучшие российские специалисты. Как отметила Вероника Скворцова, больница начнет принимать пациентов уже в понедельник.

– Эта клиника – для всего населения, в том числе для отдыхающих, она будет включена в систему ОМС как в сегменте базовой программы, так и в сегменте высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается по перечню самых уникальных технологий, – подчеркнула министр.

По словам Вениамина Кондратьева, данный механизм взаимодействия уже проработан.

– Теперь в Геленджик можно приезжать не только отдыхать, но и получить полноценное качественное лечение. Мировые медицинские технологии стали доступными для жителей края и для отдыхающих, приезжающих на побережье Черного моря. Геленджик по уровню оказания медицинской помощи может стать на одну линейку с ведущими мировыми круглогодичными курортами, это ведущая точка роста, тот показатель, к которому стремимся, – акцентировал губернатор.

Игорь Сечин выразил особую благодарность министерству здравоохранения РФ в лице министра Вероники Скворцовой и руководству Краснодарского края за поддержку в реализации проекта.

– Краснодарский край для компании является одним из ключевых в работе, здесь трудятся 14 тысяч наших сотрудников, а с семьями речь идет о 40 тысячах человек. Поэтому мы говорим о том, что комплекс будет востребован, – отметил главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть».

Пятиэтажный многопрофильный медицинский центр общей площадью более шести тысяч квадратных метров оснащен современным медицинским оборудованием для проведения высокоточной диагностики и оказания высокотехнологичной помощи пациентам. Телеметрическое оборудование для дистанционной медицины позволит проводить операции под руководством ведущих специалистов страны. Инфраструктура центра предусматривает все виды экстренного медицинского реагирования, включая вертолетную площадку, в том числе для бортов МЧС. Аналогичных медицинских центров в России ранее не было.

Всего в создание комплекса вложено более пяти миллиардов рублей. Договор на строительство объектов был подписан 10 октября 2016 года в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана в Стамбуле в период проведения Всемирного энергетического конгресса.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края